Судебная практика

Определение от 06 июня 2011 года. Определение от 06 июня 2011 года №. Москва.

Судья Московского гарнизонного военного суда Ярмонов *.*., рассмотрев заявление военнослужащего войсковой части № лейтенанта Тлущака Алексея об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности и выплатой денежного довольствия не в полном объеме,

Установил:

Тлущак *.*. обратился в суд с заявлением, в котором просил:

«1. Признать незаконным привлечение меня лейтенанта в/части № Тлущака *.*. к дисциплинарной ответственности вынесение строгого выговора от ДД.ММ.ГГГГ за невыполнение плана по оперативно-боевой подготовке.

Взыскать с в/части № в пользу Тлущака *.*. единовременное денежное вознаграждение по итогам 2010 календарного года; ежемесячные надбавки и премии за 6 месяцев с августа по декабрь 2010 г. включительно и за январь
– февраль 2011 года.»

Определением судьи Московского гарнизонного военного суда от ДД.ММ.ГГГГ вышеуказанное заявление Тлущака *.*. было оставлено без движения ввиду несоблюдения им требований ст. 131 ГПК РФ и был установлен срок для устранения недостатков в течение 14 дней со дня вступления определения в законную силу – до ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно почтового уведомления о вручении вышеуказанное определение судьи было получено заявителем Тлущаком *.*. ДД.ММ.ГГГГ.

В установленный определением судьи срок недостатки устранены не были, то есть Тлущак *.*. не представил в суд надлежащим образом оформленное заявление с конкретизацией своих требований и указанием в нем какие конкретно действия (бездействие) командира войсковой части №, повлекшие нарушение его права на обеспечение денежным довольствием в полном объеме, он просит признать незаконными, каким образом необходимо восстановить его права, нарушенные привлечением его к дисциплинарной ответственности, а также указать какие конкретно ежемесячные надбавки и премии ему не были выплачены за период с августа 2010 года по февраль 2011 года

В соответствии с ч. 2 ст. 136 ГПК РФ, в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день его первоначального представления в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Поскольку недостатки заявителем Тлущаком *.*. не устранены в
установленный срок, не устранены они и в настоящее время, ходатайств о продлении срока оставления его заявления без движения не поступало, суд находит необходимым возвратить Тлущаку *.*. его заявление об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности и выплатой денежного довольствия не в полном объеме.

Вместе с тем, возвращение указанного заявления Тлущаку *.*. не лишает его права повторно обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности и выплатой денежного довольствия не в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 136, 224 и 225 ГПК РФ,

Определил:

Возвратить военнослужащему войсковой части № лейтенанту Тлущаку Алексею его заявление об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с привлечением к дисциплинарной ответственности и выплатой денежного довольствия не в полном объеме.

Разъяснить Тлущаку *.*., что возвращение заявления не препятствует его повторному обращению в суд с заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

<данные изъяты>

Судья Московского гарнизонного

военного суда *.*. Ярмонов

<данные изъяты> <данные изъяты>
<данные
изъяты>
<данные изъяты>


<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>