Судебная практика

Об административном правонарушении, возбужденного на основании ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. Постановление от 23 декабря 2010 года №. Красноярский край.

Судья Красноярского гарнизонного военного суда Филипенко *.*., при секретаре судебного заседания Родионовой *.*., с участием помощника военного прокурора Красноярского гарнизона капитана юстиции Меркулова *.*., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, возбужденного на основании ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ в отношении командира войсковой части... капитана 2 ранга
Ф.И.О. родившегося... в поселке *.*. района К. края, проживающего по адресу: город К., улица..., дом..., квартира...,-

Установил:

25 ноября 2010 года в городе... К. края сотрудником Федеральной службы по надзору в сфере транспорта было установлено, что командиром войсковой части... Крупским *.*. были нарушены требования законодательства при выполнении работ с опасными грузами.

Так, в вышеуказанный день Крупский *.*.
дал указание подчиненным осуществлять погрузочно-разгрузочные работы опасного груза первой категории, без соответствующей лицензии на проведение данных работ. По данному факту указанным сотрудником был составлен протокол об административном правонарушении.

Крупский *.*., надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не прибыл и просил провести судебное разбирательство без его участия, вместе с тем он представил в суд заявление, в котором признал факт проводимых погрузочно-разгрузочных работ опасных грузов.

Исследовав материалы дела, а также выслушав заключение помощника военного прокурора, представляется необходимым прекратить производство по данному административному делу для привлечения Крупского *.*. к дисциплинарной ответственности по следующим основаниям:

Согласно предписанию Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 26 ноября 2010 года командиру войсковой части... Крупскому *.*. было указанно устранить допущенные нарушения на предприятии по обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также лицензированию отдельных видов деятельности.

Согласно протоколу об административном правонарушении серии №... от 01 декабря 2010 года, 25 ноября этого же года в войсковой части... проводились погрузочно-разгрузочные работы опасных грузов первой категории без соответствующей лицензии на проведение данных работ, то есть совершено правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ.

Как усматривается из выписки из приказа командира Федерального бюджетного учреждения - войсковая часть... от 28 декабря 2009 года №17, Крупский *.*. является командиром войсковой части....

Анализ изложенного свидетельствует о достоверности и достаточности приведенных выше доказательств, а также о виновности Крупского *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, то есть осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специальной лицензии.

В соответствии со ст.ст. 2.5 и 24.5 КоАП РФ, за совершение административного правонарушения, предусмотренного
ч.1 ст.19.20 этого же Кодекс, военнослужащие несут дисциплинарную ответственность, в связи с чем производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению для применения в отношении Крупскому *.*. дисциплинарных мер воздействия.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ,-

Постановил:

Производство по делу об административном правонарушении, возбужденному в отноше Ф.И.О. на основании ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, прекратить в соответствии с ч. 2 ст. 24.5 этого же Кодекса, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

Копию настоящего постановления направить командиру войсковой части... для привлечения Крупского *.*. к дисциплинарной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Красноярский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.