Судебная практика

Определение от 29 июня 2010 года. Определение от 29 июня 2010 года №. Нижегородская область.

Судья Павловского городского суда Нижегородской области Одинцов *.*.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.26 КоАП РФ в отношении ФИО0, поступившего Дата обезличенаг. в Павловский городской суд из центра БППР и ИАЗ непосредственно подчиненного ГУВД по Нижегородской области,

Установил:

Дата обезличенаг. ст.инспектором центра БППР и ИАЗ непосредственно подчиненного ГУВД Нижегородской области ФИО1 был составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.26 КоАП РФ в отношении ФИО0 за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения.

Дата обезличенаг. данный протокол с материалами дела из центра БППР и ИАЗ непосредственно подчиненного ГУВД по Нижегородской области поступил в Павловский городской суд.

В соответствии
со ст.29.1 п.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет следующий вопрос: правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу.

Согласно ст.29.4 ч.1 п.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.

При подготовке дела об административном правонарушении в отношении ФИО0 к рассмотрению было установлено, что протокол об административном правонарушении составлен ст.инспектором центра БППР и ИАЗ непосредственно подчиненного ГУВД по Нижегородской области с нарушением норм действующего административного законодательства.

Так, в соответствии со ст.28.2 ч.2 КоАП РФ - в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Из представленного административного материала
следует, что протокол об административном правонарушении составлен в отношении ФИО0, однако в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие полномочия ФИО0 в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, как представителя ООО «ФИО3», а также в деле отсутствует приказ о приеме на работу ФИО0 на должность начальника участка ООО «ФИО3», а при таких обстоятельствах на данной стадии судебного разбирательства, суд не может сделать вывод о том, что ФИО0 работает в ООО «ФИО3».

Таким образом, выявленные нарушения не могут быть восполнены при рассмотрении дела в судебном заседании и являются существенным нарушением норм действующего административного законодательства.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.1 п. п. 3,4, ст. 29. 4 ч.1 п.4 КоАП РФ, суд

Определил:

Возвратить в центр БППР и ИАЗ непосредственно подчиненного ГУВД по Нижегородской области административное дело в отношении ФИО0 для устранения допущенных нарушений, выявленных при подготовке к рассмотрению дела в судебном заседании.

Судья *.*. Одинцов