Судебная практика

Постановление от 05 февраля 2010 года № 5-3/2010. Постановление от 05 февраля 2010 года № 5-3/2010. Красноярский край.

Судья Федерального суда Боготольского района Красноярского края Гельманова *.*. ,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8. КоАП РФ, в отношении Баргыбаева *.*. , родившегося ... года в ..., ..., состоит на миграционном учете по адресу: ...

Установил:

Баргыбаев *.*. , являясь гражданином ..., прибыл в Российскую Федерацию ... 2009 года, на миграционный учет встал ... 2009 года. Срок его пребывания на территории Российской Федерации установлен до ... 2009 года. В указанный срок, Баргыбаев *.*. из Российской Федерации не выехал, а ... 2009 г., до окончания срока пребывания на территории Российской Федерации выехал в ..., где приобрел миграционную карту с оттиском печати КПП ... ... от ....2009 года, после чего вновь встал на миграционный учет по месту пребывания по адресу: ...

Баргыбаев *.*. в судебном заседании своей вины не отрицал, данные, изложенные в протоколе об административном правонарушении, не оспаривал.

Из материалов дела следует, что Баргыбаев *.*. .... 2009 г., до окончания срока пребывания на территории Российской Федерации (....2009 г.) выехал в ..., чтобы приобрести на Центральном вещевом рынке миграционную карту. Находясь на рынке, он приобрел миграционную карту у незнакомого мужчины по национальности «кыргыз» с оттиском печати КПП ... уплатив ему ... рублей. Баргыбаев П.М, получив миграционную карту, серии ..., с пересечением границы ....2009 г., в установленный законом срок встал в ... на миграционный учет, сообщив о себе тем самым недостоверные сведения, Таким образом, Баргыбаев *.*. допустил нарушение правил миграционного учета

Кроме того, доказательства вины Баргыбаева *.*. содержаться в миграционной карте на его имя, согласно которым, на территорию РФ он въехал ... 2009 года, в то время как на указанный момент Распоряжением правительства от ... 2009 года, с ... 2009 года пункт пропуска через государственную границу ... - закрыт. Данных, свидетельствующих о том, что Баргыбаев *.*. выехал за пределы РФ или проходил регистрацию, в миграционной карте не имеется.

Таким образом, Баргыбаев *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, т.е. нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил миграционного учета, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации.

При назначении наказания суд учитывает, что ранее Баргыбаев *.*. к административной ответственности не привлекалась, вину в совершении административного правонарушения не оспаривает, имеет на иждивении троих малолетних детей. Факт совершения административного правонарушения нашел свое подтверждение в представленных материалах дела, в т.ч, рапортом, объяснениями правонарушителя, протоколом по делу об административном правонарушении, руководствуясь ст.ст.18.8, 29.9 - 29.10.,

Постановил:

Гражданина Баргыбаева *.*. , признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8. КоАП РФ и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в сумме ... руб. ... в доход местного бюджета, перечислив сумму штрафа на ... без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Разъяснить Баргыбаеву *.*. , что штраф должен быть уплачен не позднее 30-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты штрафа в вышеуказанный срок наступает административная ответственность по ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, из которой следует, что неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15-ти суток.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Красноярский краевой суд.

Срок предъявления один год.

Судья: *.*. Гельманова