Судебная практика

Определение от 08 сентября 2010 года № 3054/10. Определение от 08 сентября 2010 года № 3054/10. Кемеровская область.

Центральный районный суд города Кемерова

В составе судьи Трубиной *.*.

При секретаре Мартынкиной *.*.

Рассмотрел в открытом судебном заседании в г.Кемерово

16.08.10г.

Гражданское дело по исковому заявлению ОАО «Промышленно-инвестиционная компания» к Кириченко *.*. , ООО Развлекательный Центр «Москва» об освобождении имущества от ареста и исключении из акта о наложении ареста,

Установил:

ОАО «Промышленно-инвестиционная компания» обратилась в суд с исковым заявлением к Кириченко *.*. , ООО «Развлекательный центр «Москва» об освобождении имущества от ареста, просит освободить от ареста, исключить из акта о наложении ареста на имущество от 30.12.09г., составленного судебным приставом-исполнителем ОСП Центрального района г.Кемерово ФИО2 имущество, принадлежащее ОАО «Промышленно-инвестиционная компания»: световое оборудование состоящее из 12 сканеров, 8 вращающихся «голов», 12 динакордов (колонки), полусфера световая, зеркальная, механическая.

Одновременно истец просит о приостановлении исполнительного производства № ###, возбужденного на основании исполнительного листа, выданного Центральным районным судом г.Кемерово 15.12.09г. по делу № ### о наложении ареста на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ООО «Развлекательный центр «Москва» на сумму 1 600 000руб. в пользу Кириченко *.*. Имущество, на которое наложен арест, находится по адресу ..., в том числе и на имущество, принадлежащее истцу.

До рассмотрения дела по существу истец от иска отказался, в чем подано письменное заявление.

Представитель истца Панин *.*. , действующий на основании доверенности от 01.03.2010г. л.д.75), в судебном заседании поддержал отказ истца от иска.

Другие участники дела в судебное заседание не явились.

Заслушав представителя истца, рассмотрев материалы дела, суд считает возможным принять отказ истца от иска и прекратить производство по делу.

Согласно ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Суд принимает отказ истца от иска, если это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае отказ от иска является правом истца, отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и интересов других лиц, не противоречит материалам дела.

Согласно п.3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.


В соответствие со ст. 221 ГПК РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В соответствии со ст. 333.40 п.1 п.п.3 Налогового Кодекса РФ, прекращение производства по делу является основанием для возврата истцу уплаченной при подаче искового заявления госпошлины.

Руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по исковому заявлению ОАО «Промышленно-инвестиционная компания» к Кириченко *.*. , ООО Развлекательный Центр «Москва» об освобождении имущества от ареста и исключении из акта о наложении ареста.

Возвратить истцу ОАО «Промышленно-инвестиционная компания» уплаченную при подаче искового заявления госпошлину в размере 4000руб.

Определение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 дней.

Судья