Судебная практика

Постановление от 09 июля 2010 года . Постановление от 09 июля 2010 года № . Алтайский край.

Председатель Барнаульского гарнизонного военного суда Клешнин *.*. , при секретаре Пономаревой *.*. ,

с участием старшего помощника военного прокурора Барнаульского гарнизона капитана юстиции Турбанова *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании в помещении военного суда материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении военнослужащего по контракту Пограничного управления ФСБ России по ... прапорщика

Ф.И.О. родившегося Дата обезличена года в ..., русского, проживающего по адресу: ..., ..., ..., ..., ..., ...,

Установил:

Литченко, в Номер обезличен час Номер обезличен минут Дата обезличена года, управляя автомобилем Тойота Кроун, государственный регистрационный знак Номер обезличен, следовал по ... ... и у дома Номер обезличен был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОВД по ....

Поскольку у Литченко имелись признаки алкогольного опьянения, сотрудник милиции предложил ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако последний от прохождения освидетельствования отказался, в связи с чем, сотрудником милиции было предъявлено Литченко требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, пройти которое он согласился.

По результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения Дата обезличена года был составлен акт, согласно заключению которого установлено состояние опьянения Литченко.

Литченко о месте и времени рассмотрения материалов административного дела был надлежаще извещен, однако в судебное заседание не явился, об отложении дела не ходатайствовал. Принимая во внимание вышеизложенное, и, учитывая положения ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд счел не обязательным присутствие лица, в отношении которого ведется производство по административному делу, и полагал возможным рассмотреть представленные материалы в отсутствие Литченко.

Обстоятельства совершения правонарушения Литченко подтверждаются следующими доказательствами:

протоколом об административном правонарушении от Дата обезличена года в отношении Литченко, согласно которому он нарушил требование п. 2.7. Правил дорожного движения РФ и подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях;

протоколом о направлении Литченко на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;

актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения от Дата обезличена года, согласно заключению которого установлено состояние опьянения Литченко.

Вышеизложенные документы полностью согласуются с протоколом об отстранении от управления транспортным средством и рапортом инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по ... ФИО5.

Военный прокурор в своем заключении полагал необходимым привлечь Литченко к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Таким образом, суд считает установленным, что Литченко в момент совершения правонарушения являлся участником дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, управлял транспортным средством в состоянии опьянения, нарушив п. 2.7. Правил дорожного движения РФ и подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях.


На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9., 29.10. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Постановил:

Ф.И.О. за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, то есть за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, лишить права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

После вступления постановления в законную силу водительское удостоверение Ф.И.О. Номер обезличен, изъятое сотрудниками милиции, хранить в ОГИБДД ОВД по ...

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Барнаульский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения Литченко копии данного постановления.

Председатель Барнаульского

гарнизонного военного суда *.*. Клешнин