Судебная практика

Постановление от 02 июня 2010 года . Постановление от 02 июня 2010 года № . Алтайский край.

Заместитель председателя Барнаульского гарнизонного военного суда Толкачёв *.*. ,

при секретаре Кижапкиной *.*. ,

с участием помощника военного прокурора Барнаульского гарнизона майора юстиции Ярыгина *.*. ,

рассмотрев в судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении бывшего военнослужащего по контракту войсковой части 6720 сержанта

Ф.И.О. Дата обезличена

Установил:

Из протокола об административном правонарушении Номер обезличен следует, что Иванчиков 01 апреля 2010 года около 06 часов 05 минут управлял автомобилем Номер обезличен по ул.Алтайской в г.Рубцовске Алтайского края в со стороны ул.Светлова.

В пути следования, в районе дома №125, Иванчиков был остановлен сотрудником милиции. В связи с подозрением нахождения его в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник милиции потребовал пройти освидетельствование, однако Иванчиков, от прохождения последнего отказался. После этого сотрудником милиции ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, после прохождения которого, у него было установлено состояние опьянения.

По данному факту инспектором ДПС был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Материалы дела об административном правонарушении в отношении Иванчикова поступили в Барнаульский гарнизонный военный суд 7 апреля 2010 года.

Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Иванчикова назначалось на 21 апреля, а затем откладывалось на 30 апреля, 6, 20, 31 мая, 1 и 2 июня 2010 года, поскольку отсутствовали сведения о надлежащем уведомлении Иванчикова о времени и месте судебного заседания.

Согласно выписке из приказа № 66 с/ч командира в/части Номер обезличен, Иванчиков исключен из списков личного состава части с дальнейшим убытием для прохождения военной службы в войсковую часть Номер обезличен, дислоцированную в г.Грозном Чеченской республики.

В судебном заседании помощник военного прокурора Барнаульского гарнизона майор юстиции Ярыгин указал, что данное дело подлежит прекращению, ввиду истечения срока давности привлечения Иванчикова к административной ответственности.

Оснований для применения положений ч.5 ст.4.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, о приостановлении срока давности привлечения Иванчикова к административной ответственности, не установлено.

Учитывая вышеизложенное, поскольку в настоящее время, истек двухмесячный срок давности привлечения Иванчикова к административной ответственности, предусмотренный ч.1 ст.4.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, производство по делу подлежит прекращению на основании п.6 ч.1 ст.24.5 того же Кодекса.

Руководствуясь ст. 29.9. Кодекса РФ об административных правонарушениях,


Постановил:

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Ф.И.О. прекратить, в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, по п.6 ч.1 ст.24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Барнаульский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Подлинное за надлежащей подписью.

Заместитель председателя Барнаульского

гарнизонного военного суда Толкачёв *.*.

Секр. Кижапкина *.*.