Судебная практика

Об отказе в удовлетворении жалобы на постановление, в связи с пропуском срока на обжалование. Определение от 30 декабря 2010 года № 12-1/2011. Волгоградская область.

Судья Дубовского районного суда Волгоградской области Генералов *.*.,

рассмотрев жалобу Ф.И.О. на Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное заместителем командира 1 взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Волгоградской области Тараканова *.*. от 28 ноября 2010 года в отношении Ф.И.О. привлечённой к административной ответственности по ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением заместителя командира 1 взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Волгоградской области Тараканова *.*. от 28 декабря 2010 года Зотова *.*. привлечена к административной ответственности по ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде штрафа <данные
изъяты>

16 декабря 2010 года в Дубовский районный суд Волгоградской области поступила жалоба Зотовой *.*. на вышеуказанное Постановление от 28 ноября 2010 года.

В поданной жалобе Зотова *.*. просит отменить Постановление о привлечении ее к административной ответственности.

В судебное заседание Зотова *.*. не явилась, о времени месте рассмотрения дела уведомлена надлежаще.

Судья рассмотрев жалобу Зотовой *.*., исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Жалоба была подписана Зотовой *.*. 09 декабря 2010 года (л.д. 3), и направлена почтовым отправлением также 09 декабря 2010 года, о чем на конверте в котором поступила жалоба в Дубовский районный суд поставлен почтовая отметка (л.д. 10).

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении о привлечении Зотовой *.*. к административной ответственности от 28 ноября 2010 года (л.д.19) Зотова *.*. получила копию постановления 28 ноября 2010 года, чем имеется ее роспись в графе «копию постановления получила».

Согласно ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Срок для подачи жалобы начался с 29 ноября 2010 года и десятидневный срок для подачи жалобы истек 8 декабря 2010 года.

Таким образом жалоба Зотовой *.*. подана за пределами десятидневного срока для подачи жалобы.

Согласно ч.2 ст. 30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Зотовой *.*. не было подано ходатайство о восстановлении срока для подачи жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении от 28 ноября 2010 года и не приведено суду
каких либо доводов свидетельствующих об уважительности пропуска срока для подачи жалобы дающих основание для его восстановления.

Суд руководствуясь ч. 4 ст. 30.3 КоАП РФ считает невозможным рассмотреть жалобу Зотовой *.*. на Постановление по делу об административном правонарушении от 28 ноября 2010 года, которым она привлечена к административной ответственности по ст. 12. 14 ч. 3 КоАП РФ в связи с пропуском срока.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ,

Определил:

Отказать в удовлетворении жалобы Ф.И.О. на Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное заместителем командира 1 взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Волгоградской области Тараканова *.*. от 28 ноября 2010 года, которым Ф.И.О. привлечена к административной ответственности по ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде штрафа <данные изъяты> - в связи с пропуском срока на обжалование постановления.

На определение в десятидневный срока может быть подана жалоба в Волгоградский областной суда через Дубовский районный суд Волгоградской области.

Определение отпечатано в совещательной комнате.

Судья: подпись.

Копия верна:

Судья: *.*. Генералов