Судебная практика

Приговор от 14 апреля 2006 года . Приговор от 14 апреля 2006 года № . Калининградская область.

Ленинградский районный суд г. Калининграда

в составе председательствующего: Коренькова *.*.

при секретаре: Вилковой *.*.

с участием государственного обвинителя: Прохорова *.*.

подсудимого: Писаренко *.*.

защитника: Малышевой *.*.

представившей ордер №

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Писаренко *.*. , <данные изъяты> обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 146 ч.3 п.п. «а», «б», «д», 145 ч. 2, 144 ч. 3 УК РСФСР,

Приговорил:

Писаренко *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 УК РФ в редакции Закона от ДД.ММ.ГГГГ и назначить ему наказание в виде 2 года 2 месяца лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения – содержание под стражей – оставить без изменения, срок исчислить с ДД.ММ.ГГГГ. Зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ и в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.


Гражданские иски потерпевших удовлетворить и взыскать с Писаренко *.*. солидарно с Б, К и С в пользу фирмы <данные изъяты> - 10000 рублей, в пользу М – 400 рублей, в пользу Х – 400 рублей, в пользу фирмы <данные изъяты> 19603 рулей, в пользу потерпевшей Д 16783 рублей, в пользу потерпевшего Р 1000 рублей, в пользу фирмы <данные изъяты> 2986 рублей. В пользу потерпевшего Т 4550 рублей, в пользу потерпевшего Т 37948 рублей.

Вещественные доказательства – регистрационный знак №, следы орудия взлома – хранить при уголовном деле, радиомагнитолу <данные изъяты>, видеодвойку <данные изъяты>, коллекцию из изделий янтаря – вернуть по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Калининградского областного суда в течении 10 суток со дня его провозглашения, осужденным в этот же срок со дня вручения копии Приговора, через суд Ленинградского района г. Калининграда.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Приговор изготовлен в совещательной комнате на компьютере


Федеральный судья суда Ленинградского района

города Калининграда *.*. Кореньков