Судебная практика

О взыскании денежных средств. Решение от 20 декабря 2010 года № 22647/2010. Республика Татарстан.

Бугульминский городской суд РТ в составе:

председательствующего судьи Летенкова *.*.

при секретаре Нуриевой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Галимова *.*. к Синютиной *.*. о взыскании денежных средств,

Установил:

Истец просит взыскать с ответчицы <данные изъяты> рублей, указывая, что 16 сентября 2010 года ответчица получила по договору займа <данные изъяты> рублей со сроком возврата 16 ноября 2010 года под 15% в месяц. Однако свои обязательства Сенютина *.*. не выполнила, деньги в срок не возвратила. По условиям договора должна уплатить неустойку в виде повышенных процентов в размере <данные изъяты> рублей в день, за каждый день просрочки. Размер неустойки составил <данные изъяты> рублей. Всего истец просит взыскать с ответчицы <данные изъяты> рублей основного долга, <данные изъяты> рублей процентов и <данные изъяты> рублей неустойки.

Ответчица иск в суде признала полностью.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд полное признание иска принимает, с учетом положений ст. 333 ГК РФ считает необходимым снизить размер неустойки до <данные изъяты> рублей.

Руководствуясь ст.198 ГПК РФ суд,

Решил:

Взыскать с Синютиной *.*. в пользу Галимова *.*. <данные изъяты> рублей основного долга, <данные изъяты> рублей процентов и <данные изъяты> рублей неустойки и 3970 рублей госпошлины в доход государства.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РТ в течение 10 дней.

Судья: подпись: *.*. Летенков

Копия верна:

Решение вступило в законную силу:

Судья *.*. Летенков