Судебная практика

По делу № 4/7-7/11 об отмене условного осуждения и снятия судимости в отношении Ярцева *.*. (в законную силу не вступило). Постановление от 23 мая 2011 года № 4/7-7/2011. Алтайский край.

Судья Панкрушихинского районного суда Алтайского края Кирьянова *.*.,

при секретаре Пашковой *.*.,

с участием прокурора Панкрушихинского района Череушенко *.*.,

представителя УИИ № 70 по Панкрушихинскому району Леуса *.*.,

осуждённого Ярцева *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника уголовно-исполнительной инспекции № 70 по Панкрушихинскому району об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении

Ф.И.О. br>
осужденного 08.04.2009 г. Панкрушихинским районным судом

Алтайского края по ч.1 ст.162 УК РФ к 4 г. лишения свободы ст.73 УК РФ - 3 г.,

Установил:

Ярцев *.*. осужден 08 апреля 2009 года по ч.1 ст.162 УК РФ к 4 голам лишения свободы, с испытательным сроком в соответствии со ст.73 УК РФ в 3 года. Судом
на него возложены обязанности: не менять места жительства без уведомления контролирующего органа, один раз в месяц с 01 по 10 число являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции № 70 по Панкрушихинскому району обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении Ярцева *.*., указав, что 22 апреля 2009 года он был поставлен на учет в УИИ. На момент внесения представления осужденным Ярцевым *.*. отбыто 2 года 1 месяц 2 дня. Условно-осужденный Ярцев *.*. проживает в п.<адрес> По месту жительства характеризуется положительно. В профилактируемый период показал себя с положительной стороны, в административном порядке и со стороны уголовно-исполнительной инспекции не наказывался, нарушений общественного порядка не допускал, условия и порядок отбытия наказания не нарушал, для регистрации являлся регулярно и своевременно, добросовестно исполнял обязанности, возложенные на него судом. Осужденный Ярцев *.*. осознал свою вину, доказал свое исправление хорошим поведением в быту и обществе, в дальнейшем контроле не нуждается.

Заслушав начальника УИИ № 70 по Панкрушихинскому району Леуса *.*., прокурора Панкрушихинского района Череушенко *.*., осужденного Ярцева *.*., полагавших, удовлетворить представленное ходатайство, изучив материалы дела, суд находит представление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Согласно ч.1 ст.74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и снятии с осужденного судимости.

Как видно из материалов дела Ярцев *.*. отбыл более половины испытательного срока, в период условного осуждения не допускал нарушений общественного порядка и обязанностей, возложенных на него Приговором суда, по месту жительства характеризуется
положительно.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.396, 397,399 УПК РФ,

Постановил:

Ф.И.О. от отбывания наказания освободить, отменив условное осуждение и снять с него судимость.

Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 суток через Панкрушихинский районный суд.

Судья *.*. Кирьянова