Судебная практика

О взыскании индексации заработной платы. Определение от 26 января 2011 года №. Республика Саха.

Судья Кобяйского районного суда Республики Саха (Якутия) Тимофеев *.*., единолично, с участием:

представителя истца Мадеевой *.*.,

при секретаре Канининой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Билык *.*. к МУ Кобяйское УУ ЖКХ «О взыскании индексации заработной платы, индексации денежных сумм на день исполнения решения суда»,

Установил:

Билык *.*. через своего представителя Мадееву *.*. обратилась в суд с вышеуказанным заявлением, ссылаясь на то, что на основании решения от 28.04.2008 г. с ответчика в ее пользу был взыскан долг по заработной плате и индексация заработной платы в сумме 142 354,74 руб., задолженность проиндексирована в соответствии с Решением мирового судьи на 04.04.2002 г. С ДД.ММ.ГГГГ в соответствии со
ст. 134 ТК РФ работодатель должен был повысить реальный уровень содержания заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен. В соответствии со ст. 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя, суд может произвести индексацию взысканных сумм на день исполнения решения суда, Решение суда исполнено ДД.ММ.ГГГГ, просит взыскать индексацию в сумме 161112,52 рублей.

В ходе судебного заседания от представителя истца Мадеевой *.*. поступило ходатайство об отказе от заявленных требований.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ - суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд принимает отказ представителя истца Мадеевой *.*. от заявления.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Производство по делу по заявлению Билык *.*. к МУ Кобяйское УУ ЖКХ «О взыскании индексации заработной платы, индексации денежных сумм на день исполнения решения суда» - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течении 10 дней в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

.

Судья Кобяйского

районного суда: Тимофеев *.*.