Судебная практика

Об удовлетворении ходатайства осужденной К. об УДО. Постановление от 27 января 2011 года №. Самарская область.

Судья Промышленного районного суда г. Самары Кротов *.*., с участием представителя гос.обвинения пом.прокурора Адоевского *.*., при секретаре Карон-Брыкиной *.*., рассмотрев ходатайство осужденной

Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, зарегистрированной по адресу: <адрес>, образование срднее специальное, замужней, осужденной ДД.ММ.ГГГГ Автозаводским районным судом г.Тольятти Самарской области по ст.ст.159 ч.3 (3 эпизода), 30 ч.3-159 ч.2, 159 ч.2, 69 ч.3 УК РФ к 8 годам лишения свободы, о досрочном освобождении от отбытия наказания в соответствии со ст.79 УК РФ.

Проверив представленные материалы, заслушав мнение прокурора Адоевского *.*., полагавшего удовлетворить ходатайство, суд,

Установил:

Куркина *.*. осуждена ДД.ММ.ГГГГ Автозаводским районным судом г.Тольятти Самарской области по ст.ст.159 ч.3 (3 эпизода), 30 ч.3-159
ч.2, 159 ч.2, 69 ч.3 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Начало срока: ДД.ММ.ГГГГ

Конец срока: ДД.ММ.ГГГГ

Отбыла наказание: 5 лет 29 дней.

К отбытию осталось 2 года 11 месяцев.

Отбывает наказание в ИК-65/9 г. Самары.

Осужденная Куркина *.*. обратилась в суд с ходатайством и просит освободить её от дальнейшего отбытия наказания и применить к ней ст.79 УК РФ. В содеянном раскаивается.

Администрация не возражает освободить осужденную от дальнейшего отбытия наказания по Приговору суда, т.к. ей отбыто более 2/3 наказания, зарекомендовала себя с положительной стороны, встала на путь исправления.

Суд, выслушав прокурора, полагавшего удовлетворить ходатайство осужденной, находит возможным удовлетворить данное ходатайство, т.к. осужденная Куркина *.*., в соответствии с характеристикой от ДД.ММ.ГГГГ, утвержденной начальником ФБЛПУ ОСБ ГУФСИН России по С/о Б., на проводимые мероприятия воспитательного характера реагирует правильно. В совершенном преступлении вину признает частично, в содеянном раскаивается. В общении с представителями администрации вежлива, корректна. Правила личной гигиены соблюдает. Иска не имеет. Отношения с родственниками поддерживает путем переписки и личных свиданий.

Таким образом, суд приходит к выводу о возможности досрочного освобождения от дальнейшего отбывания наказания в соответствии со ст.79 УК РФ.

Руководствуясь ст. 79УКРФ, ст. 397, 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженку <адрес>, освободить условно – досрочно от дальнейшего отбытия наказания по Приговору от ДД.ММ.ГГГГ Автозаводского районного суда г.Тольятти Самарской области на не отбытый срок - 2 года 11 месяцев, с возложением обязанностей: регистрация в УИИ по месту жительства, официально трудоустроиться в месячный срок после освобождения из мест лишения свободы, не менять место жительства без уведомления специализированного гос.органа, осуществляющего исправление осужденного,
не посещать места реализации спиртных напитков, находиться дома с 22-00 до 6-00 часов, кроме случаев, связанных с работой.

Меру пресечения заключение под стражей - отменить, из-под стражи освободить с момента вступления постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд в течении 10 дней.

Судья: КРОТОВ *.*.