Судебная практика

Об установлении юридического факта, имеющего юридическое значение. Решение от 26 ноября 2010 года №. Краснодарский край.

26 ноября 2010 года Первомайский районный суд г. Краснодара в составе:

председательствующей Мордовиной *.*.

при секретаре Никифоровой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению *.*. К. об установлении факта имеющего юридическое значение,

Установил:

В суд с заявлением в порядке особого производства обратилась *.*. К.

В обоснование пояснила, что 13.05.1996 года Постановлением главы администрации города Краснодара № … «О передаче в собственность земельных участков для садоводства членам садоводческих товариществ «Э.», «С.», «К.», ей передан в собственность земельный участок садоводческого товарищества «Э.», по адресу: г. Краснодар, ул. …. Однако в указанном постановлении неверно указано ее отчество, вместо «К.» указана «К.». Установление факта принадлежности и устранение несоответствий правоустанавливающего
документа ей необходимо для регистрации права собственности на земельный участок в УФРС по КК. Она обратилась в администрацию муниципального образования города Краснодара, с просьбой устранить несовпадения путем внесения изменений в Постановление администрации города Краснодара от 13.05.1996 г., в части изменения отчества, однако получила отказ.

На основании изложенного *.*. К. просит установить факт принадлежности ей земельного участка, расположенного по адресу: г. Краснодар, с/т «Э.», ул. …, путем устранения технической ошибки в Постановление администрации города Краснодара от 13.05.96 г. № … в части отчества в место «К.» считать «К.».

В судебном заседании представитель заявительницы, действующая на основании доверенности (л.д. 16) *.*. В. на удовлетворении заявленных требований настаивала, считает их законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Представитель администрации МО г. Краснодар, действующая на основании доверенности (л.д. 17) *.*. Л. Решение отнесла на усмотрение суда.

Представитель садоводческого товарищества «К.» в судебное заседание не явился, уведомлен надлежащим образом, о причинах неявки суду дополнительно не сообщил.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, пришел к следующему.

В соответствии со ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

*.*. К. родилась 27.11.1915 года в ст. Ясенская Ейского района Краснодарского края (л.д. 18).

Согласно постановлению главы администрации г. Краснодара от 13.05.96г. №… членам садоводческих товариществ «Э.» передан в собственность земельный участок площадью 33,1 га (л.д. 5-6).

В соответствии со списком садоводческого товарищества «Э.» на приватизацию земельных участков *.*. К. в нем числится под номером 10, ей передан в собственность земельный участок
по адресу: г. Краснодар, ул. …. (л.д. 7).

Согласно паспорту, пенсионному удостоверению и военному билету отчество *.*. указано как К. (л.д. 14, 15).

Исследовав материалы дела, у суда нет сомнений, что *.*. К. и *.*. К. является одним и тем же лицом, в связи с чем судом установлен юридический факт принадлежности *.*. К., 27.11.1915 года рождения, постановления главы администрации г. Краснодара от 13.05.96г. №… «О предоставлении земельного участка, расположенного по адресу: г. Краснодар, с/т «Э.», ул. ….

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199,264 ГПК РФ, суд

Решил:

Установить юридический факт принадлежности *.*. К., 27.11.1915 года рождения, постановления главы администрации г. Краснодара от 13.05.96г. №… «О предоставлении земельного участка, расположенного по адресу: г. Краснодар, с/т «Э.», ул. ….

Решение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через районный в течение десяти дней.

Судья