Судебная практика

О взыскании задолженности за проживание в общежитии. Решение от 29 декабря 2010 года №. Красноярский край.

Судья Зеленогорского городского суда Красноярского края Аюпов *.*.,

при секретаре Федоровой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Квадра Пи-Эль» к ФИО1, ФИО3 о взыскании задолженности по оплате за проживание в общежитии,

Установил:

ООО «Квадра Пи-Эль» обратилось с иском к ФИО1 и ФИО3 о взыскании в солидарном порядке задолженности по оплате за проживание в общежитии в размере 74563,69 рублей и государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей.

Требования мотивированы тем, что Федеральное общежитие, находящееся по адресу : <адрес>, передано в доверительное управление Обществу с ограниченной ответственностью «Квадра Пи-Эль» на основании договора доверительного управления № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенного с Территориальным
управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по <адрес>.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 заключил с ООО «Квадра Пи-Эль» договор социального найма жилого помещения на комнату № по <адрес>. Согласно п.3.1. вышеуказанного договора Наниматель жилого помещения обязан ежемесячно вносить оплату за наем и содержание жилого помещения и все предоставляемые услуги, но данное условие договора ФИО1 не выполняется с ДД.ММ.ГГГГ года. Его задолженность по оплате за проживание в общежитии на ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты>. Совместно с ФИО1 проживает его сожительница ФИО3, они ведут совместное хозяйство, имеют общего ребенка, поэтому несут солидарную ответственность по обязательствам вытекающим из договора социального найма жилого помещения.

В судебном заседании представитель истца Овсянников *.*. исковые требования поддержал в полном объеме по изложенным выше основаниям.

Ответчики ФИО1 и ФИО3 иск признали.

Принимая во внимание, что признание иска ответчиком не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает признание иска.

Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Иск удовлетворить.

Взыскать с ФИО2 и ФИО3 в солидарном порядке в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Квадра пи-Эль» задолженность по оплате за проживание в общежитии в сумме <данные изъяты>., расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты> а всего <данные изъяты> руб.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в 10-дневный срок со дня его вынесения.

Судья *.*. Аюпов