Судебная практика

Об обязании снести крыльцо. Определение от 06 апреля 2011 года № 2-3103/11. Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Неграмотнова *.*., при секретаре Римаренко *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иск Ф.И.О. к Шеенсону Романоб обязании исполнить Решение Люберецкого горсовета, сносе крыльца и ликвидировать выход в сторону ее участка,

Установил:

Истец Большанова *.*. обратилась в суд с вышеуказанными требованиями мотивируя тем, что является собственником 6/32 доли в жилом доме, расположенном по адресу: <адрес>.

Сособственниками жилого дома также являются Шеенсон *.*. - 1/8 доли, Кремерова Г.-6/32 доли, Серебряков *.*. -1/2 доли.

Истец просит обязать ответчика исполнить Решение Люберецкого горсовета от ДД.ММ.ГГ № и № от ДД.ММ.ГГ, в соответствии с которыми расстояние от жилого
дома до забора должно быть не менее 1м. и не может застраиваться. Просит оставить проход в 1 м. между общим забором и его частью дома, снести крыльцо и ликвидировать выход в сторону ее участка.

Свои требования мотивировала тем, что Шеенсон *.*. провел реконструкцию его части жилого дома со сносом летней террас и строительством на ее месте помещений под <данные изъяты> с входом и крыльцом вплотную к общему забору между земельными участками Большановой *.*. и Шеенсона *.*., что не соответствует строительным нормам и правилам и нарушает вышеуказанные решения Люберецкого горисполкома.

В судебном заседании стороны и их представители заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, представив его в письменном виде, согласно которому:

Большанова *.*. согласна с построенным Шеенсоном *.*. крыльцом, примыкающим к лит.А4 жилого дома по адресу: <адрес> том состоянии, в котором оно существует в настоящее время.

Шеенсон *.*. обязуется возвести забор в соответствии с границами земельных участков, принадлежащих Большановой *.*. и Шеенсону *.*. <данные изъяты>. Забор, возведенный Шеенсоном *.*. должен быть высотой <данные изъяты> сплошной (без щелей с рейками) деревянный взамен существующего. Забор должен быть возведен до ДД.ММ.ГГ.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные 221 ГПК РФ, судом выяснено добровольное волеизъявление сторон при подписании мирового соглашения.

Мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересы других лиц.

Руководствуясь ст.ст. 39,173, п.4 ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Ф.И.О. и Шеенсоном Романооб обязании исполнить Решение Люберецкого горсовета, сносе крыльца и ликвидировать выход в сторону ее участка, по условиям которого,

Большанова *.*.
согласна с построенным Шеенсоном *.*. крыльцом, примыкающим к лит.А4 жилого дома по адресу: <адрес> том состоянии, в котором оно существует в настоящее время.

Шеенсон *.*. обязуется возвести забор в соответствии с границами земельных участков, принадлежащих Большановой *.*. и Шеенсону *.*. длиной 26 метров с кадастровым номером <данные изъяты>. Забор, возведенный Шеенсоном *.*., должен быть высотой <данные изъяты>. <данные изъяты>. Забор должен быть возведен до ДД.ММ.ГГ.

Производство по делу по иск Ф.И.О. к Шеенсону Романоб обязании исполнить Решение Люберецкого горсовета, сносе крыльца и ликвидировать выход в сторону ее участка - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Люберецкий городской суд в 10-дневный срок с момента его принятия.

Судья *.*. Неграмотнов