Судебная практика

По протесту прокурора на постановление о назначении административного наказания по ст. 20.11 ч.1 КоАП РФ. Решение от 27 декабря 2010 года №. Ульяновская область.

Судья Чердаклинского районного суда Ульяновской области Ватрушкина *.*., рассмотрев протест прокурора Старомайнского района Ульяновской области Заббарова *.*. на Постановление начальника МОБ ОВД по МО «Старомайнский район» Емельянова *.*. от 30 ноября 2010 года о назначении административного наказания в виде предупреждения в отношении Полнякова *.*.,

Установил:

30 ноября 2010 года начальником МОБ ОВД по МО «Старомайнский район» Емельяновым *.*. вынесено Постановление о назначении административного наказания (далее Постановление) в виде предупреждения в отношении Полнякова *.*. за нарушение срока перерегистрации оружия по ст. 20.11 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенным в отношении Полнякова *.*. Постановлением, прокурор Старомайнского района Ульяновской области Заббаров *.*. принес на него протест. Из
которого следует, что в постановлении о наложении административного наказания в виде предупреждения в отношении Полнякова *.*. не возможно установить по какой части статьи 20.11 КоАП РФ привлечен Полняков *.*. к административной ответственности. Просит Постановление №... от 30.11.2010 г. о назначении административного наказания в виде предупреждения, вынесенное начальником МОБ ОВД по МО «Старомайнский район» Емельяновым *.*. в отношении Полянкова *.*. отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в ОВД по МО «Старомайнский район» для устранения допущенных нарушений.

Представитель прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области, начальник МОБ ОВД по МО «Старомайнский район» Емельянов *.*., лицо, привлеченное к административной ответственности Полняков *.*. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения протеста извещены.

Исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.

Из пункта 4 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ следует, что по результатам рассмотрения жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении Решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело выносится только в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Вместе с тем существенных нарушений процессуальных требований при вынесении начальником МОБ ОВД по МО «Старомайнский район» Емельяновым *.*. постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения
в отношении Полнякова *.*., которые бы не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, судья не усматривает.

Из постановления №... от 30.11.2010 года о наложении административного наказания в виде предупреждения в отношении Полнякова *.*. следует, что он нарушил срок перерегистрации оружия с 28.11.2010 года. При этом в постановлении указано, что его действия квалифицированы по статье 20.11 КоАП РФ.

Из содержания постановления, с учетом назначенного наказания, следует, что Полняков *.*. был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.11 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность в виде предупреждения за нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства. Ч. 2 ст. 20.11 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел, продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение.

В действиях Полнякова *.*. усматривается состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ.

Полняков *.*. согласно протокола об административном правонарушении наличие события административного правонарушения не оспаривал.

С учетом изложенного суд приходит к выводу о том, что
протест прокурора на Постановление инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по МО «Старомайнский район» является необоснованным, а само Постановление законным.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7, 30.8 КоАП РФ,

Решил:

Постановление начальника МОБ ОВД по МО «Старомайнский район» Емельянова *.*. от 30 ноября 2010 года о назначении Полнякову *.*. административного наказания в виде предупреждения оставить без изменения, а протест прокурора - без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Чердаклинский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения или получения копии постановления.

Судья: *.*. Ватрушкина