Судебная практика

О дополнении обязанности в отношении условно осужденного. Постановление от 19 августа 2010 года №. Тверская область.

Судья Спировского районного суда Тверской области Бабенко *.*.

при секретаре Харченко *.*.

с участием заместителя прокурора района Локотоша *.*.

осужденного Каримова *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника УИИ № 35 п. Спирово Бариновой *.*. о дополнении обязанности, в отношении условно осужденного Каримова *.*.,...... года рождения, уроженца и жителя с............. района,

Установил:

Каримов *.*. осужден Спировским районным судом Тверской области...... года по ст. 158 ч.4 п.Б, 158 ч.2 п. АБ УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 2 года. Начальник УИИ № 35 п. Спирово обратилась в суд с заявлением о дополнении ему обязанности –
трудоустроиться в течение 2 месяцев, поскольку Приговором осужденному установлена обязанность не менять места работы без уведомления УИИ, но Каримов после увольнения в...... году не работает, в связи с чем необходимо вменить ему эту обязанность для надлежащего контроля.

Осужденному Каримову *.*. представление понятно, возражений не имеет.

Изучив представленные материалы, выслушав участвующих в деле лиц, суд пришел к следующему :

в соответствии с п.5 ст.73 УК РФ суд с учетом возраста, трудоспособности и состояния здоровья возлагает на условно осужденного исполнение определенных обязанностей, в том числе – трудиться или трудоустроиться, как способствующих его исправлению.

С учетом личности и обстоятельств отбытия наказания Каримовым *.*. суд считает целесообразным вменить ему дополнительную обязанность - трудоустроиться, как способствующую его исправлению, т.к. в настоящее Каримов *.*. не имеет постоянного источника доходов.

Руководствуясь ст.ст.396,397 УПК РФ, судья

Постановил:

Дополнить обязанность Каримову *.*. согласно Приговору Спировского районного суда Тверской области от...... года: трудоустроиться в течение двух месяцев.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Тверской областной суд.

Судья *.*. Бабенко