Судебная практика

О передаче протокола об административном правонарушении и материалов дела по подведомственности. Постановление от 28 июля 2010 года №. Тверская область.

Определение г. Калязин «16» июля 2010 года

Судья Калязинского районного суда Тверской области Трепалина *.*. при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, изучив протокол и другие материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отно Ф.И.О.

Установил:

Дата обезличена года на рассмотрение судье Калязинского районного суда поступило административное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отно Ф.И.О.

В соответствии с п. 1 ст. 29.1 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении должны выяснить, относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела.

Если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного
лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, то в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешается вопрос и выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности.

В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, рассматриваются судьями.

В ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ предусматривается, что судьями районного суда рассматриваются дела, предусмотренные в ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ, если производство осуществлялось в форме административного расследования, а также дела об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы РФ или административное приостановление деятельности. В остальных случаях дела рассматриваются мировыми судьями.

Санкцией ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусмотрено лишение права управления транспортных средств на срок от четырёх до шести месяцев.

Расследование по данному делу не проводилось.

Таким образом, данное дело неподсудно судье Калязинского районного суда.

В связи с изложенным и, учитывая, что Беляев *.*., проживающий по адресу: Тверская область, г. Калязин,...,...,..., просил рассмотреть дело по месту его жительства, полагаю, что дело подлежит направлению на рассмотрение мировому судье судебного участка Калязинского района Тверской области.

Руководствуясь ст. 29.1, 29.4 ч. 1 п. 5 КоАП РФ, судья

Определил:

Административное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отно Ф.И.О. направить для рассмотрения мировому судье судебного участка Калязинского района Тверской области.

Определение обжалованию не подлежит.

Федеральный судья *.*. Трепалина