Судебная практика

О признании права собственности. Решение от 02 августа 2010 года № 2-1962/2010. Тамбовская область.

Мичуринский городской федеральный суд Тамбовской области в составе:

Председательствующего судьи - Меньших *.*.

с участием истицы - Каправновой *.*.

ответчика - представителя Управления муниципальным имуществом Администрации г. Мичуринска Давыдовой *.*.

при секретаре - Кирилловой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1962/2010 по иску Каправновой *.*. к Управлению муниципальным имуществом Администрации города Мичуринска о признании права собственности на земельный участок

Установил:

Земельный участок, площадью 600 кв.м, расположенный в районе дома № по... в г. Мичуринске был предоставлен Каправновой *.*. для огородничества Постановлением Администрации города Мичуринска от Х года.

Этот участок примыкает к земельному участку площадью 40,3 кв.м, расположенному в районе...,....

При межевании и определении границ земельного участка, которым
пользуется Каправновой *.*., было установлено, что он составляет 1000,0 кв.м.

21 июля 2010 года Каправновой *.*. обратилась в суд с иском у Управлению муниципальным имуществом Администрации города Мичуринска о признании за ней права собственности на земельный участок площадью 1000,0 кв.м, который в соответствии с данными по межеванию, расположен по..., район дома №.

В судебном заседании истица Каправновой *.*. требование поддержала, просит суд его удовлетворить.

Ответчик представитель Управления муниципальным имуществом Администрации г. Мичуринска Давыдовой *.*. иск признала.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивированной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Признание иска принято судом, так как не противоречит требованию закона, интересам сторон, не нарушает права и интересы других лиц.

В связи с изложенным, суд признает право собственности на земельный участок площадью 1000 кв.м, расположенный при домовладении № по... в г. Мичуринске за Каправновой *.*..

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ

Решил:

Признать за Каправновой *.*. право собственности на земельный участок площадью 1000,0 кв.м, расположенный при домовладении № по... в городе Мичуринске Тамбовской области.

Решение является основанием для регистрации и получения свидетельства о праве в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области отдел по г.Мичуринску.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Тамбовского областного суда через Мичуринский городской суд в течение 10 дней со дня его оглашения.

Председательствующий судья - *.*. Меньших.