Судебная практика

По делу Петрина. Постановление от 25 ноября 2010 года № 5-155/10. Ставропольский край.

Заместитель председателя Пятигорского гарнизонного военного суда Шпак Ф.И.О. при секретаре Шапарюк *.*., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденном протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении майора

Петрина *.*., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в городе <адрес>, гражданина РФ, с высшим профессиональным образованием, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 65427, на должности начальника отдела ремонта и регламента, зарегистрированного по адресу: <адрес>,

по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ),

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 20 минут Петрин, управляя автомобилем «Киа Мажентис» г.р.з. № двигался со скоростью 152 километра в час на автомобильной дороге <адрес>, в нарушение требований пункта
10.3 Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ), превысил установленную скорость движения транспортного средства на 62 километра в час.

В судебном заседании Петрин вину свою признал и дал показания, соответствующие изложенному выше.

Вина Петрина помимо его признания подтверждается протоколом об административном правонарушении, а также объяснением лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, непосредственно после совершения указанного правонарушения, из которых видно, что в ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 20 минут 2010 года Петрин, управления автомобилем «Киа Мажентис» г.р.з. № на автомобильной дороге <адрес>, двигался со скоростью 152 километра в час в нарушение требований пункта 10.3 ПДД РФ.

Поскольку Петрин ДД.ММ.ГГГГ в нарушение п. 10.3 ПДД РФ превысил установленную скорость движения транспортного средства на 62 километра в час, его действия квалифицирую по ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ.

При определении наказания, учитываю, что ранее Петрин к административной ответственности не привлекался, в связи с чем, считаю возможным назначить ему минимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, -

Постановил:

Признать Петрина *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Назначенный штраф оплатить по следующим реквизитам: <данные изъяты>).

По вступлению постановления в законную силу водительское удостоверение Петрина *.*. <адрес> вернуть владельцу – Петрину *.*.

Постановление может быть обжаловано в Северо-Кавказский окружной военный суд через Пятигорский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Заместитель председателя

Пятигорского гарнизонного военного суда *.*. Шпаков