Судебная практика

По делу Ойтова по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Постановление от 25 ноября 2010 года № 5-157/10. Ставропольский край.

Заместитель председателя Пятигорского гарнизонного военного суда Шпак Ф.И.О. рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденном протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении полковника

Ойтова *.*., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданина РФ, проходящего военную службу по контракту в ФСБ РФ, зарегистрированного по адресу: <адрес>, <адрес>, <адрес>,

по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ),

Установил:

Ойтов ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов 50 минут у <адрес>, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ управлял автомобилем «Хендэ Элантра» г.р.з №, находясь в состоянии опьянения.

Ойтов, будучи надлежащим образом извещенным о месте и времени судебного заседания, в суд не явился.

Учитывая надлежащее извещение Ойтова и
отсутствие от него ходатайства об отложении и рассмотрения дела, а также наличия достаточных доказательств по делу, суд продолжил рассмотрение дела без его участия.

Вина Ойтова подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также объяснением инспектора ДПС, из которых видно, что в 17 часов 50 минут ДД.ММ.ГГГГ водитель Ойтов, возле <адрес>, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ управлял автомобилем «Хендэ Элантра» г.р.з №, находясь в состоянии опьянения.

Также вина Ойтова подтверждается проведенным исследованием с применением технического средства Алкотестор про100. Как видно из результата исследования, наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у Ойтова составила 0,419 мг/л.

Поскольку Ойтов ДД.ММ.ГГГГ в нарушение п. 2.7 ПДД РФ управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, его действия квалифицирую по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

При определении наказания, учитываю, что ранее Ойтов к административной ответственности за данное правонарушение не привлекался, в связи с чем, считаю возможным назначить ему минимальное наказание, предусмотренное за совершенное правонарушение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, -

Постановил:

Признать Ойтова *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Постановление может быть обжаловано в Северо-Кавказский окружной военный суд через Пятигорский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.

Заместитель председателя

Пятигорского гарнизонного военного суда *.*. Шпаков