Судебная практика

По жалобе Елизарова *.*. на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ. Решение от 02 ноября 2010 года №. Ставропольский край.

Судья Труновского районного суда Ставропольского края Щербин *.*.

при секретаре Валуевой *.*., с участием Елизарова *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу

Елизарова <данные изъяты>, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в селе <адрес>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес>, не работающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности,

на Постановление мирового судьи судебного участка №2 Труновского района Ставропольского края от ДД.ММ.ГГГГ,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Труновского района Ставропольского края от ДД.ММ.ГГГГ Елизаров *.*. подвергнут административному наказанию по ст. 20.21 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Судом первой инстанции установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в 14 часов 00 минут в селе <адрес> около МОУ ОШ №, в общественном месте,
Елизаров *.*. находился в состоянии алкогольного опьянения, изо рта исходил резкий запах алкоголя, при ходьбе шатался из стороны в сторону, имел неопрятный вид, чем оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

Елизаровым *.*. на данное Постановление подана жалоба, в которой он указал, что вину признает полностью, но просит Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Труновского района изменить и смягчить ему наказание.

В судебном заседании Елизаров *.*. жалобу поддержал, просил ее удовлетворить.

Судья, выслушав лицо, привлеченное к административной ответственности, изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела об административном правонарушении, считает, что жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Вина Елизарова *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, подтверждается исследованными мировым судьей материалами дела об административном правонарушении, в том числе протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, объяснением Елизарова *.*., в котором он собственноручно написал, что шел по улице пьяный; протоколом медицинского освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состоянии опьянения от ДД.ММ.ГГГГ, по заключению которого Елизаров *.*. находился в состоянии алкогольного опьянения; рапортом УУМ ОВД по <адрес> ФИО3 от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ Елизаров *.*. находился в пьяном виде в общественном месте и был задержан.

Действия Елизарова *.*. правильно квалифицированы мировым судьей по ст. 20.21 КоАП РФ.

Санкцией статьи 20.21 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Мировым судьей судебного участка № 2 Труновского района Ставропольского края Елизарову *.*. назначено минимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи.

Постановление вынесено в соответствии с требованиями ст. 29.10 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции
статьи с учетом обстоятельств дела и личности правонарушителя.

Оснований для отмены или изменения постановления о назначении административного наказания суд не находит.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ч.1ст.30.7 КоАП РФ,

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Труновского района Ставропольского края от ДД.ММ.ГГГГ о наложении на Елизарова <данные изъяты> по ст. 20.21 КоАП РФ административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 рублей оставить без изменения, жалобу Елизарова *.*. – без удовлетворения.

Решение суда вступает в законную силу после его вынесения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Решение может быть обжаловано в порядке надзора в Ставропольский краевой суд путем подачи жалобы непосредственно в суд надзорной инстанции.

Судья *.*. Щербин