Судебная практика

По ч.1 ст. 12.8 КРФ об АП. Постановление от 10 марта 2011 года №. Астраханская область.

Судья Астраханского гарнизонного военного суда Гайдара Ф.И.О. при секретаре Федотове *.*., с участием помощника военного прокурора Каспийской флотилии майора юстиции Пелипенко *.*. и лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Меретина *.*., рассматривая дело об административном правонарушении, возбужденном протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении старшины 1 статьи

Меретина Александра родившегося ДД.ММ.ГГГГ в селе <адрес>, гражданина РФ, женатого, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 30935, на должности старшего боцмана, проживающего по адресу: <адрес>, корпус 1, <адрес>,

по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ),

Установил:

Меретин ДД.ММ.ГГГГ в 2
часа 25 минут, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, управлял по <адрес> автомобилем <данные изъяты> государственный регистрационный знак №, находясь в состоянии опьянения.

В судебном заседании Меретин виновным себя в совершении вышеуказанных действий признал полностью и пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ выпил пиво.

Помимо личного признания, виновность Меретина в совершенном правонарушении подтверждается исследованными судом доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом об отстранении от управления транспортным средством от ДД.ММ.ГГГГ №, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от ДД.ММ.ГГГГ №, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством № от ДД.ММ.ГГГГ.

Также вина Меретина подтверждается проведенным исследованием с применением технического средства АЛКОТЕСТ – 400 Р. Как видно из результата исследования, наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у Меретина составила 0,57 мг/л.

Поскольку Меретин ДД.ММ.ГГГГ в нарушение п. 2.7 ПДД РФ управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, его действия квалифицирую по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

При определении наказания, учитываю, что ранее Меретин к административной ответственности за данное правонарушение не привлекался, в связи с чем, считаю возможным назначить ему минимальное наказание, предусмотренное за совершенное правонарушение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать Меретина Александра виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП
РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

По вступлению настоящего постановления в законную силу изъятое у Меретина *.*. водительское удостоверение серии <адрес> направить командиру ОБДПС-1 ГИБДД УВД по <адрес>.

Постановление может быть обжаловано в Северо-Кавказский окружной военный суд через Астраханский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Астраханского

гарнизонного военного суда *.*. Гайдара

Верно:

Судья Астраханского

гарнизонного военного суда *.*. Гайдара

Секретарь судебного заседания *.*. Федотов