Судебная практика

О понуждении к предоставлению отчета о деятельности главы муниципального образования и муниципального образования. Решение от 27 апреля 2011 года № 2-1410/2011. Волгоградская область.

Камышинский городской суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи - Кожанова *.*.

с участием прокурора Анихреевой *.*.

при секретаре - Сунцовой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Камышине 27 апреля 2011 года гражданское дело по исковому заявлению прокурора Камышинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к Администрации Лебяженского сельского поселения, Османову Малатагир о понуждении к предоставлению отчета о деятельности главы муниципального образования и муниципального образования, суд

Установил:

Прокурор Камышинского района Волгоградской области обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к Администрации Лебяженского сельского поселения, Османову Малатагир в котором просит бездействие главы Лебяженского сельского поселения Камышинского муниципального района, выразившееся в
не предоставлении Лебяженскому сельскому совету ежегодного отчета о деятельности главы муниципального образования и деятельности администрации Лебяженского сельского поселения в 2010г признать незаконным. Обязать главу Лебяженского сельского поселения Камышинского муниципального района в 10-дневный срок со дня вступления решения суда в законную силу представить в Лебяженский сельский Совет отчет о деятельности главы Лебяженского сельского поселения Камышинского муниципального района и администрации Лебяженского сельского поселения.

В судебном заседании от представителя прокуратуры Камышинского района Анихреевой *.*., поступило письменное заявление и.о.прокурора Камышинского района Чеплобитчикова *.*. о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, поскольку исковые требования были исполнены ответчиком в добровольном порядке.

Представитель ответчика и ответчик Османов *.*. в судебное заседание не явился, в письменном заявлении просил дело рассмотреть без его участия. При этом указал, что требования прокурора полностью выполнены.

В силу ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае отказа истца от иска.

Последствия отказа от своих исковых требований и прекращения производства по делу на основании ст.ст.220, 221 ГПК РФ прокурору понятны.

Принимая во внимание, что отказ прокурора от исковых требований не противоречит закону и не затрагивает интересы иных лиц, поскольку требования были исполнены ответчиком в добровольном порядке, суд приходит к выводу производство по делу прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК
РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Камышинского района Волгоградской области от заявленных исковых требований.

Производство по делу по исковому заявлению прокурора Камышинского района в защиту интересов неопределенного круга лиц к Администрации Лебяженского сельского поселения, Османову Малатагир о понуждении к предоставлению отчета о деятельности главы муниципального образования и муниципального образования - прекратить.

Повторное обращение прокурора Камышинского района Волгоградской области в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано и опротестовано в Волгоградский областной суд через Камышинский городской суд в течении 10 дней.

Председательствующий *.*. Кожанов