Судебная практика

По делу об административном правонарушении в отношении Мустафаева *.*. по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ. Постановление от 19 января 2011 года №. Алтайский край.

Судья Хабарского районного суда Алтайского края Смирнов *.*., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении:

Мустафаева *.*., <данные изъяты>,

Установил:

Мустафаев *.*., являющийся <данные изъяты> и был зарегистрирован по адресу <адрес>. Вместе с тем, прибыв в г. В. Алтайского края, Мустафаев, ДД.ММ.ГГГГ выехал в Ц. район Алтайского края, где проживал без регистрации до ДД.ММ.ГГГГ, более 3-х дней, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренном ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ.

Согласно ч. 2 п. 2 ст. 20 Федерального закона №109-ФЗ от 18.07.2006г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания

обязан встать на учет по месту
пребывания в порядке и на условиях,

которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или

международным договором Российской Федерации. Учету по месту пребывания подлежат временно проживающий или временно пребывающий в Российской

Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со

дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев предусмотренных п.п. «а, б, в».

Как установлено в судебном заседании Мустафаев прибыл на территорию Ц. района ДД.ММ.ГГГГ с целью поиска работы, по истечению 3-х дней по месту пребывания не зарегистрировался.

Мустафаев вину по данному правонарушению признал, пояснив, что был доставлен в ОВД по Ц. району в понедельник, т.е. ДД.ММ.ГГГГ.

Помимо личного признания, его вина подтверждается материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, копиями паспорта и миграционной карты Мустафаева *.*.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя, смягчающие обстоятельства – признание вины, а также нарушенный срок, в течение которого Мустафаев не зарегистрировался по месту пребывания – 1 день, а именно ДД.ММ.ГГГГ.

С учетом указанных обстоятельств суд находит необходимым определить меру Мустафаеву наказания в виде административного штрафа в минимальном размере без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст. 3.10, 29.9-29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Мустафаева *.*. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, в учреждение сберегательного банка не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Реквизиты получателя штрафа:

ИНН 2225073643 Р/с 40101810100000010001

КБК 19211690050050000140 УФК по Алтайскому краю

ОКАТО
1256000000 ГРКЦ ГУ ЦБ по Алтайскому краю г. Барнаул

Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд, через Хабарский районный суд в течение 10 суток со дня его вручения.

Судья *.*. Смирнов

Верно.

Судья *.*. Смирнов