Судебная практика

О возвращении жалобы без рассмотрения по делу об административном правонарушении. Определение от 10 мая 2011 года №. Челябинская область.

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска Челябинской области Якупов *.*.,

рассмотрев жалобу Стрельникова *.*. на Постановление от <дата обезличена> по делу об административном правонарушении и Решение от <дата обезличена>,

Установил:

Постановлением инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по г. Магнитогорску от <дата обезличена>, Стрельников *.*. на основании ст. 12.13 ч. 3 КоАП РФ подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 100 рублей за нарушение п. 8.4 Правил дорожного движения РФ.

Решением начальника отделения по ИАЗ ОГИБДД УВД по г. Магнитогорску <дата обезличена>, указанное Постановление оставлено без изменения.

В своей жалобе на Постановление и Решение Стрельников просит их отменить, считает, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя
<ФИО>1

Согласно ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Как видно из дела, <дата обезличена> Стрельников был информирован о решении, вынесенном в его отношении. Срок подачи жалобы истек <дата обезличена>. С жалобой в суд Стрельников обратился <дата обезличена>, то есть по истечении срока подачи жалобы.

С ходатайством о восстановлении пропущенного срока по уважительной причине для подачи жалобы, Стрельников судье или должностному лицу не обращался.

Принимая во внимание, что жалоба Стрельникова, подана с нарушением срока, то она подлежит возвращению без рассмотрения.

Руководствуясь ст.30.3 КоАП РФ, судья

Определил:

Жалобу Стрельникова *.*. на Постановление от <дата обезличена> по делу об административном правонарушении и Решение от <дата обезличена> в отношении Стрельникова *.*. возвратить без рассмотрения.

Судья: