Судебная практика

Постановление от 22 января 2007 года № 5-31/2010. Постановление от 22 января 2007 года № 5-31/2010. Алтайский край.

Судья Славгородского городского суда Алтайского края Мозер *.*.,

при секретаре Шевченко *.*.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении

Фрейнда ФИО5, родившегося ДД.ММ.ГГГГ года в с.

Бронск, Благовещенского района, Алтайского края, гражданина РФ,

проживающего в г. Славгороде, ул. Красноармейская, д. 90, работающего

директором ООО Медицинский центр «Врачебный Альянс»,

Установил:

ООО Медицинский центр «Врачебный Альянс», расположенный по адресу: <адрес>, микрорайон 3, <адрес>, осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии № <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ, выданной в соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

При этом, деятельность данного медицинского учреждения осуществляется с нарушением лицензионных требований и условий, установленных п. «и» п.
5 постановления Правительства РФ от 22 января 2007 г. № 30 «Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности», «Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 г. № 27, что выражается в том, что учреждением не обеспечено, своевременное доведение до потребителей следующей информации об услугах и форм их предоставления, обеспечивающей возможность их правильного выбора: о местонахождении учреждения (месте его государственной регистрации); об условиях предоставления и получения платных медицинских услуг; о квалификации и сертификации специалистов; о льготах, предоставляемых медицинским учреждением для отдельных категорий граждан, в нарушение п. 10 «Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями».

Обеспечение соблюдения указанных требований в соответствии с уставом данного общества входит в обязанности должностного лица – директора ООО Медицинский центр «Врачебный Альянс» Фрейнда *.*., который не обеспечил осуществление деятельности медицинского учреждения в соответствии с условиями, предусмотренными лицензией.

В судебном заседании Фрейнд *.*. виновным себя в совершении данного правонарушения признал полностью и пояснил, что действительно в силу определенной неосведомленности, как руководитель учреждения, допустил указанные нарушения правил регламентирующий медицинскую деятельность.

Вина Фрейнда *.*., кроме его признания, подтверждается, представленными территориальным отделом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в городах Славгороде и Яровое, Бурлинском и <адрес>х <адрес>, следующими материалами дела: протоколом № № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.1), актом проверки от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.2-4), распоряжением от ДД.ММ.ГГГГ № № л.д.5, 6), определением о возбуждении административного дела № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.11),приказом № о назначении Фрейнда *.*. на должность директора от ДД.ММ.ГГГГ (л.д.12), уставом ООО <данные изъяты>

Действия Фрейнда *.*. правильно квалифицированы ч. 3 ст. 14.1
КоАП РФ, как осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разРешением (лицензией).

При назначении наказания Фрейнду *.*., исходя из требований ст.4.1 КоАП РФ, суд учитывает, что он признал вину, раскаивается в содеянном, впервые привлекается к административной ответственности, вредных последствий от его действий не наступило. Учитывая данные обстоятельства и отсутствие обстоятельств, отягчающих административное наказание (ст. 4.3 КоАП РФ), считаю возможным назначить Фрейнду *.*. минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. ст. 29.10 КоАП РФ, ст. 27.6 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Фрейнда ФИО6 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты>) рублей.

Постановление может быть обжаловано в вышестоящий суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья *.*. Мозер

ВЕРНО: Судья *.*. Мозер