Судебная практика

Об отмене протокола об административном правонарушении. Определение от 20 апреля 2011 года №. Алтайский край.

Судья Тальменского районного суда Алтайского края Гусева *.*.,

рассмотрев жалобу Ф.И.О. в которой содержится требование об отмене протокола об административном правонарушении и отмене определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении,

Установил:

Зубко *.*. обратился в суд с жалобой, в которой содержится требование об отмене протокола об административном правонарушении и отмене определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Жалоба не подлежит принятию к производству суда, так как протокол об административном правонарушении не может обжаловаться в порядке, предусмотренном КоАП РФ, так как он относится к доказательствам по делу об административном правонарушении.

Основания для отмены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении заявителем
не указываются.

Между тем, суд считает необходимым разъяснить заявителю, что дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ подлежит рассмотрению мировым судьей судебного участка №2 Тальменского района Алтайского края.

В соответствии с ч. 4 ст. 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 30.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении:

проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления.

Однако из жалобы не усматривается причин, по которым заявитель считает незаконным определение об отказе в возбуждении в отношении него самого дела об административном правонарушении.

Для принятия решения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении исследуются лишь обстоятельства, исключающие административное производство.

Судья считает необходимым разъяснить заявителю, что он вправе обратиться с жалобой на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в части выводов инспектора ДПС о виновности Зубко в нарушении п.8.1 Правил дорожного движения, и просить суд внести изменения в указанное определение - исключить выводы о наличии в действиях водителя Ф.И.О. нарушения пункта 8.1 ПДД, повлекшего дорожно-транспортное происшествие.

Руководствуясь ст.ст.30.1, 30.3, 30.7, 30.8 КоАП РФ, суд,

Определил:

Жалобу Ф.И.О. в которой содержится требование об отмене протокола об административном правонарушении и отмене определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении возвратить заявителю.

Судья *.*. Гусева