Судебная практика

О разделе лицевых счетов. Определение от 01 июля 2011 года № 2-1047. Ростовская область.

Судья Гуковского городского суда Ростовской области Ушакова *.*.,

при секретаре Войновой *.*.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Сургучевой *.*. к Тищенко *.*., филиалу «Гуковский» Государственного унитарного предприятия РО Информационно-вычислительный центр Жилищно-коммунального хозяйства, Открытому акционерному обществу «Донэнерго» филиалу «Тепловые сети» Гуковский район тепловых сетей, Гуковскому филиалу Общества с ограниченной ответственностью «Донэнергосбыт», Гуковскому филиалу Открытого акционерного общества «Донская Водная Компания», Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» о разделе лицевых счетов,

Установил:

Сургучева *.*. обратилась в суд с иском к Тищенко *.*., ГУП РО «Информационно-вычислительный центр ЖКХ» г. Гуково, ОАО «Донэнерго» филиалу «Тепловые сети» Гуковский район тепловых сетей, Гуковскому филиалу ООО «Донэнергосбыт»,
Гуковскому филиалу ОАО «Донская Водная Компания», ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» о разделении лицевых счетов по оплате за жилое помещение и отопление по квартире <адрес>, а также об оформлении лицевого счета по оплате за коммунальные услуги на имя Тищенко *.*., ввиду ее единоличного проживания по указанному адресу. Заявленные требования обосновывает тем, что квартира <адрес> на праве общей долевой собственности по 1/2 доли принадлежит Сургучевой *.*. и Тищенко *.*.

Тищенко *.*. и отец истца, *.*., сожительствовали <данные изъяты>. В мае 2010г. Тищенко *.*. заболела и не могла ухаживать за *.*., в связи с чем Сургучева *.*. забрала *.*. к себе домой, в квартире осталась проживать только Тищенко *.*., которая не желает оплачивать самостоятельно лицевые счета по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

По делу было назначено предварительное судебное заседание.

В предварительном судебном заседании Сургучева *.*. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявленных требований.

Ответчик Тищенко *.*. не возражала против прекращения производства по делу.

Представитель ответчика филиала «Гуковский» ГУП Информационно-вычислительного центра ЖКХ Гвоздас *.*., действующая на основании доверенности, не возражала против прекращения производства по делу.

Представитель ответчика ОАО «Донская водная компания» Городецкий *.*., действующий на основании доверенности, не возражал против прекращения производства по делу.

Представитель ответчика ООО «Донэнергосбыт» Мельниченко *.*., действующая на основании доверенности, не возражала
против прекращения производства по делу.

Представители ОАО «Донэнерго» филиала «Тепловые сети» Гуковский район тепловых сетей и ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону», надлежащим образом и заблаговременно извещенные о времени и месте рассмотрения дела, в судебное заседание не явились.

Изучив материалы дела, выслушав пояснения, суд считает возможным принять отказ от заявленных требований и производство по делу прекратить.

Разъяснить Сургучевой *.*. порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отказ от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 152, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Сургучевой *.*. от заявленных требований о разделе лицевых счетов.

Производство по делу по иску Сургучевой *.*. к Тищенко *.*., филиалу «Гуковский» Государственного унитарного предприятия РО Информационно-вычислительный центр Жилищно-коммунального хозяйства, Открытому акционерному обществу «Донэнерго» филиалу «Тепловые сети» Гуковский район тепловых сетей, Гуковскому филиалу Общества с ограниченной ответственностью «Донэнергосбыт», Гуковскому филиалу Открытого акционерного общества «Донская Водная Компания», Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» о разделе лицевых счетов прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Ростовский
облсуд через Гуковский городской суд в течение 10 суток.

Судья *.*. Ушакова