Судебная практика

По иску Коробейникова *.*., Коробейниковой *.*., действующей в интересах недееспособной Кочуровой *.*. к Коробейникову *.*., Коротаеву *.*. о применении последствий недействител. Определение от 23 мая 2011 года №. Удмуртская Республика.

Октябрьский районный суд г.Ижевска в составе:

председательствующего судьи Нуриевой *.*.,

при секретаре Филипповском *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску по иску Коробейникова *.*., Коробейниковой *.*., действующей в интересах недееспособной Кочуровой *.*. к Коробейникову *.*., Коротаеву *.*. о применении последствий недействительности и ничтожности сделок, перевода прав и обязанностей покупателя,

Установил:

Коробейников *.*., Коробейникова *.*., действующая в интересах недееспособной Кочуровой *.*. обратились в суд с иском к Коробейникову *.*., Коротаеву *.*. о применении последствий недействительности и ничтожности сделок, перевода прав и обязанностей покупателя.

В судебном заседании представитель истца Кеник *.*., действующая на основании доверенности, предоставил заявление об отказе от исковых требований Коробейникова *.*..

Последствия ст. ст.
220, 221 ГПК РФ о недопустимости вторичного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям представителю истца понятны.

Суд, исследовав и проанализировав материалы гражданского дела, признал возможным принять отказ представителя истца Кеник *.*. от исковых требований Коробейникова *.*., производство по гражданскому делу прекратить, поскольку принятие отказа от иска и прекращение производства по делу не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, 220, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ представителя истца Кеник *.*. от исковых требований Коробейникова *.*. к Коробейникову *.*., Коротаеву *.*. о применении последствий недействительности и ничтожности сделок, перевода прав и обязанностей покупателя, в связи с отказом от иска.

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней с момента его вынесения в Верховный Суд УР, через районный суд.

Определение изготовлено судьей на компьютере в совещательной комнате.

Судья *.*. Нуриева