Судебная практика

Постановление от 19 октября 2010 года . Постановление от 19 октября 2010 года № . Мурманская область.

Судья Мончегорского городского суда Мурманской области

Березин А.А (г. Мончегорск, ул. Комсомольская набережная, 56),

рассмотрев административно дело в отношении

Елизарьева О.С, дд.мм.гг года рождения, уроженца ... области, гражданина <данные изъяты>, имеющего <данные изъяты> образование, <данные изъяты>, работавшего ведущим специалистом в ООО «<данные изъяты>», зарегистрированного и проживающего г. Мончегорск, ..., ... ..., не судимого, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности,

привлекаемого к административной ответственности по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ,

Установил:

дд.мм.гг года в 12 час 30 мин водитель Елизарьев *.*. , управляя автомобилем ..., регистрационный знак ..., на ул. ... в г. Мончегорске Мурманской области, в нарушение п.2.5 ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Елизарьев *.*. виновным себя признал, пояснил, что оставление места ДТП, участником которого он являлся, послужила необходимость поездки в .... Он оставил записку со своими данными, чтобы владелец поврежденного в ДТП автомобиля мог с ним связаться, однако тот к нему не обратился. Готов возместить ущерб потерпевшему, чей автомобиль был поврежден в ДТП.

Кроме объяснений Елизарьева *.*. , его вина в совершении правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ подтверждается: протоколом об административном правонарушении 51 АА № 648816, объяснениями Нифталиеува *.*. , протоколом осмотра транспортного средства, схемой, из которых видно, что дд.мм.гг года в 12 час 30 мин водитель Елизарьев *.*. , управляя автомобилем ..., регистрационный знак ..., на ... в г. Мончегорске Мурманской области, в нарушение п.2.5 ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Исследованные доказательства в совокупности полностью подтверждают вину Елизарьева *.*. в совершении административного правонарушения.

Действия Елизарьева *.*. судья квалифицирует по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ РФ, т.к. совокупностью исследованных доказательств достоверно подтверждено, что он, являясь водителем, в нарушение п.2.5 ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он являлся.


При назначении наказания суд учитывает требования ст.ст. 4.1 - 4.4 КоАП РФ, в том числе то, что Елизарьев работает, имеет семью и малолетнего ребенка, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ, полагаю для достижения целей наказания назначить административный арест.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.9 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Елизарьева О.С виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 2 (двое) суток, срок исчислять с 13 час 00 мин 19 октября 2010 года.

Постановление может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Мончегорский городской суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.


Судья: *.*. Березин

Копию постановления получил: «___» ______________2010 г. _______________________