Судебная практика

О восстановлении на работе, изменении формулировки основания увольнения. Решение от 14 марта 2011 года №. Приморский край.

Ленинский районный суд <адрес> края

в составе:

председательствующего: судьи *.*. Лушер

с участием прокурора: ФИО6

при секретаре: Малинкиной *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО5 к Федеральному бюджетному учреждению- войсковая часть 96145 (3828 комплексная база материально-технического обеспечения ТОФ) о восстановлении на работе, изменении формулировки основания увольнения,

Установил:

ФИО5 обратилась в суд с названным иском, указав в обоснование заявленных требований, что работала заведующим хранилищем отдела хранения горючего в 6-ом филиале Федерального бюджетного учреждения - войсковая часть 96145, дислоцировавшемся по адресу: 692777, <адрес>ём, <адрес>, с 29.12. 2009 г. по ДД.ММ.ГГГГ

Приказом начальника 6-го филиала ФБУ - войсковая часть 96145 от ДД.ММ.ГГГГ №-ОК уволена по п.2 ст. 81
ТК РФ -сокращение численности или штата работников организации. Применение формулировки основания увольнения с работы считает неправомерным.

Директивами Министра обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № Д-108дсп и руководителя Департамента планирования и координации тылового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, 6-ой филиал ФБУ - войсковая часть 96145 исключается из штата № 33/131-51(01) в полном составе с вооружением и техникой и в связи с этим проведены мероприятия по ликвидации войскового хозяйства, прекращению деятельности по предназначению и увольнению всех работников филиала в срок до ДД.ММ.ГГГГ, то есть выполнены мероприятия по ликвидации обособленного структурного подразделения, расположенного в иной местности.

Согласно Положения о 6-ом филиале федерального бюджетного учреждения -войсковая часть 96145, филиал является обособленным подразделением юридического лица, расположенным вне места его нахождения и осуществляющим часть его функций, прошедшим государственную регистрацию в установленном порядке по месту его постоянной дислокации - <адрес>ём <адрес>, что соответствует ст.55 ГК РФ.

Филиал имел гербовые печати установленного образца, иные, необходимые для самостоятельной деятельности, печати и штампы.

Организационная структура филиала, пункт его постоянной дислокации были определены штатом №(01), утвержденным начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Согласно этому штату, филиал является одним из основных структурных подразделений 3828 комплексной базы материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота (федерального бюджетного- учреждения - войсковая часть 96145).

Руководитель ФБУ - войсковая часть 96145
Решением от 30.11. 2010г. № Установил: при увольнении персонала 6-го филиала ФБУ - войсковая часть 961 применить формулировку основания увольнения по п. 2 ст. 81 ТК РФ- сокращение численности или штата работников организации.

Просит суд обязать ответчика изменить формулировку основания увольнения с «п. 2 ст.81 ТК РФ -сокращение численности или штата работнике организации)» на «п. 1 ст. 81 ТК РФ- ликвидация организации»; взыскать компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

В дальнейшем истец уточнила заявленные требования, просит восстановить ее в должности заведующей хранилищем отдела хранения горючего в 6-ом филиале Федерального бюджетного учреждения - войсковая часть 96145; изменить формулировку основания увольнения с «п. 2 ст.81 ТК РФ -сокращение численности или штата работнике организации)» на «п. 1 ст. 81 ТК РФ- ликвидация организации».

Истец в судебном заседании настаивала на удовлетворении заявленных требований по основаниям и доводам, изложенным в иске.

Представитель ответчика в судебном заседании требования не признал, представив письменный отзыв, просил суд признать примененную формулировку основания увольнения п. 2 ст. 81 Трудового Кодекса РФ законной. Ликвидации штата ФБУ – войсковая часть 96145 не производилось, в связи с чем отсутствуют основания применения формулировки « ликвидация организации». Процедура сокращения не нарушена. Данный филиал не являлся самостоятельным юридическим лицом, занимался хранением горюче-смазочных материалов, отслеживал их движение, вел учет и
находился в отдельно расположенном месте. Основанием для сокращения штата послужили организационно- штатные мероприятия. Филиал имел Положение, согласно которому он являлся обособленным структурным подразделением юридического лица, расположенного вне места его нахождения и имел право на осуществление сделок от имени юридического лица. Все сотрудники филиала были уволены в соответствии с п. 2 ст. 81 ТК РФ. Филиал имел организационно- техническое оснащение, в том числе гербовую печать, штампы и другие печати.

Суд, выслушав пояснения сторон, заключение прокурора, полагавшего удовлетворить заявленные требования, исследовав материалы гражданского дела, оценивая доказательства в их совокупности, находит заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в части, в связи со следующим.

Статья 46 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому право на судебную защиту.

В соответствии со ст.349 ТК РФ, на работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, иных организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также на работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Как установлено, ФИО5 с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала в должности заведующего хранилищем отдела
хранения Горючего в 6-ом филиале ФБУ- войсковая часть 96145, дислоцировавшемся по адресу: 692777, <адрес>ём, <адрес>, на основании трудового договора (контракта) №.

ДД.ММ.ГГГГ приказом №-ОК начальника 6-го филиала ФБУ- в/ч 96145 ФИО5 уволена по п.2 ст.81 ТК РФ- сокращение численности работников, что подтверждается выпиской из приказа (л.д.5).

Из смысла п. 2 ст. 81 ТК РФ, сокращение численности или штата организации является правомерным основанием для расторжения трудовых договоров с работниками, если сокращение численности работников или штата в организации действительно (реально) имело место.

В соответствии с Положением о 6-ом филиале федерального бюджетного учреждения –в/ч 96145, утвержденного руководителем ФБУ- в/ч 96145 филиал является обособленным подразделением юридического лица, расположенным вне места его нахождения и осуществляющим часть его функций, прошедшим государственную регистрацию в установленном порядке по месту его постоянной дислокации.

6-ой филиал Федерального бюджетного учреждения -в/ч 96145 МО РФ находился по адресу: <адрес>ём, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц № от ДД.ММ.ГГГГ

Согласно штату №(01), утвержденному начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, 6-ой филиал ФБУ -в/ч 96145 МО РФ является одним из основных структурных подразделений 3828 комплексной базы материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота (ФБУ – в/ч 96145).

Директивами Министра обороны РФ от ДД.ММ.ГГГГ № Д-108дсп « Об организационных мероприятиях, проводимых в соединениях, воинских частях и организациях Тыла Вооруженных сил
Российской Федерации в 2010году», и руководителя Департамента планирования и координации тылового обеспечения Министерства обороны РФ от ДД.ММ.ГГГГ №,указаний Генерального штаба ВС РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, 6-ой филиал ФБУ – в/ч 96145 исключается из штата №-51(01) 3828 КБМТО ТОФ в полном составе с вооружением и техникой.

Приказом Командира в/ч 51205 № от ДД.ММ.ГГГГ О проведении организационно-штатных мероприятий в 3828 комплексной базе материально-технического обеспечения тыла ТОФ и подчиненных ей организаций вносятся изменения в штат №(01) 3828 КБМТО тыла ТОФ по исключении из штата в полном составе с вооружением и техникой 6-го филиала (по хранению материальных и технических средств службы горючего).

Согласно п.1 указанного приказа, мероприятия по внесению изменений в штат по 6, 11 и 16 филиалам провести применительно к требованиям по расформированию воинской части, с оформлением ликвидационных актов, с учетом особенностей, предъявляемым к ФБУ.

Приказом начальника 3828 КБМТО № от ДД.ММ.ГГГГ предписывается исключить из штата 3828 КБМТО № в срок до ДД.ММ.ГГГГ 6-ой филиал ( по хранению материальных и технических средств службы горючего), срок завершения мероприятий до ДД.ММ.ГГГГ

Согласно положений ст.81 ТК РФ, в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Руководитель ФБУ –
в/ч 96145 Решением от ДД.ММ.ГГГГ № Установил: при увольнении персонала 6-го филиала ФБУ – в/ч 96145 применить формулировку основания увольнения по п. 2 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации).

Согласно разъяснений п.23 Постановления Пленума ВС РФ от ДД.ММ.ГГГГ № ( в редакции ДД.ММ.ГГГГ) « О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» при рассмотрении дел о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение установленного порядка увольнения возлагается на работодателя.

В нарушение ст. 56 ГПК РФ, ответчиком не представлено аргументированных доказательств в обоснование своих доводов.

Согласно разъяснений п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 2 ( в редакции ДД.ММ.ГГГГ) “О применении судами РФ Трудового кодекса РФ“ работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе. При невозможности восстановления его на прежней работе вследствие ликвидации организации суд признает увольнение незаконным, обязывает ликвидационную комиссию или орган, принявший Решение о ликвидации организации, выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула. Одновременно суд признает работника уволенным по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации.

Поскольку совокупность доказательств, представленных в материалы дела подтверждает тот факт, что 6-ой
филиал Федерального бюджетного учреждения– в/ч 96145 прекратил свое действие в связи с ликвидацией, суд находит требования ФИО5 изменить формулировку основания увольнения с п.2 ч.81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации) на п.1 ст.81 ТК РФ ( в связи с ликвидацией организации) подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст.394 ТК РФ, в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Исходя из буквального толкования положения ст. 394 ТК РФ, следует, что если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит Решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена при увольнении в связи с ликвидацией организации на дату, когда организация была ликвидирована, то есть на ДД.ММ.ГГГГ, поскольку согласно ст. 61 ГК РФ ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

При расторжении трудового договора по п.1 ст. 81 ТК РФ увольняемому работнику в соответствии с положением ст. 178 ТК РФ выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка и за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения.

В соответствии со ст. 318 ТК РФ работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Согласно Письма Государственной инспекции труда в <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № поскольку <адрес> в целом не относится к районам Крайнего Севера, а только пять его районов, расположенных на
севере края, являются местностями, приравненными к ним, поэтому на эти районы края распространяется действие нормы ст. 318 ТК РФ. <адрес>ы края и <адрес> относятся к <адрес>м Дальнего Востока, и на них распространяется действие п: 14 Постановления Совмина РСФСР N 76 от ДД.ММ.ГГГГ “О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера“, в котором установлено: сохранять за работниками, высвобождаемыми в связи с реорганизацией, ликвидацией объединений, предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в районах и местностях, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, определенных Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от ДД.ММ.ГГГГ N 255, на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев, непрерывный трудовой стаж и среднюю заработную плату по прежнему месту работы.

Поскольку на <адрес> и <адрес> распространяется действие Постановления N 255 от ДД.ММ.ГГГГ об установлении районных надбавок к зарплате, значит, распространяется и требование п. 14 Постановления N 76 от ДД.ММ.ГГГГ.

Следовательно, за работниками, увольняемыми с предприятий <адрес> в связи с их ликвидацией, сохраняется средняя заработная плата на период их трудоустройства, но не свыше 6 месяцев.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования ФИО5 к Федеральному бюджетному учреждению- войсковая часть 96145 (3828 комплексная база материально-технического обеспечения ТОФ) о восстановлении на работе, изменении формулировки основания увольнения, удовлетворить в части.

Изменить формулировку основания увольнения ФИО5 уволенной на основании Приказа начальника 6-го филиала Федерального бюджетного учреждения - войсковая часть 96145 №-ОК от ДД.ММ.ГГГГ с должности заведующего хранилищем отдела хранения горючего в 6-ом филиале Федерального бюджетного учреждения- войсковая часть 96145 с п.2 ст.81 ТК РФ ( сокращение численности или штата работников) на п.1 ст.81 ТК РФ ( ликвидация организации).

Внести в трудовую книжку ФИО5 запись о ее увольнении с ДД.ММ.ГГГГ « Уволена, в связи с ликвидацией организации, п.1 ст.81 ТК РФ».

В остальной части исковые требования оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд в течение 10 дней через Ленинский районный суд <адрес>

Судья *.*. Лушер