Судебная практика

О возложении обязанности принять меры по удалению снежно — ледяных образований и гололёда с придомовой территории. Определение от 22 марта 2011 года № . Приморский край.

Ленинский районный суд г. Владивостока Приморского края в составе председательствующего судьи Остапенко *.*.

с участием помощника прокурора Хижинской *.*.

при секретаре Кудряшовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора <данные изъяты> в интересах неопределенного круга лиц к ООО <данные изъяты> о возложении обязанности принять меры по удалению снежно - ледяных образований и гололёда с придомовой территории в районе <адрес>

Установил:

Прокурор <данные изъяты> обратился в суд с названным иском в защиту интересов неопределенного круга лиц, в обоснование заявленных требований указав, что в ходе проведенной проверки установлено, что придомовая территория в районе дома <адрес> не очищена от снега, тротуар покрыт наледью и затвердевшим снежным покрытием, в связи с чем, существенно затруднено передвижение граждан и транспорта (акт проверки от ДД.ММ.ГГГГ.). Несмотря на то, что последний снегопад прошел в <данные изъяты> в ДД.ММ.ГГГГ, до настоящего времени придомовая территория в районе дома <адрес> от снежно - ледяных образований и гололеда не очищена. Установлено, что управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: <адрес> осуществляет ООО <данные изъяты>

Просил суд обязать ООО <данные изъяты> принять меры по удалению снежно-ледяных образований и гололеда с придомовой территории в районе дома <адрес>.

В судебном заседании помощник прокурора заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска в связи с добровольным исполнением обязательств ответчиком.

Представитель ответчика по доверенности – ФИО5 не возражал против прекращения производства по делу.

Суд, выслушав доводы представителей сторон, исследовав материала дела и представленные доказательства в их совокупности, полагает, что ходатайство прокурора о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.


Согласно акту выполненных работ от ДД.ММ.ГГГГ, составленному ООО <данные изъяты> по <адрес> проведены и приняты работы: придомовая территория и контейнерная площадка убирается ежедневно. Придомовая территория очищена от снега и наледи.

Учитывая, что отказ от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы и права третьих лиц, суд полагает, что имеются все основания для принятия отказа от требований, заявленного представителем истца.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, представителю истца разъяснены и понятны.

В соответствии с абз. 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, абз.4 ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд


Определил:

Принять от прокурора <данные изъяты> отказ от заявленных требований.

Производство по гражданскому делу № 2-1778/11 по иску прокурора <данные изъяты> в интересах неопределенного круга лиц к ООО <данные изъяты> о возложении обязанности принять меры по удалению снежно - ледяных образований и гололёда с придомовой территории в районе дома <адрес>

На определение суда может быть подана частная жалоба в Приморский краевой суд через Ленинский районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Остапенко