Судебная практика

Определение от 08 января 2011 года № 2-3407/10. Определение от 08 января 2011 года № 2-3407/10. Московская область.

Королёвский городской суд <адрес> в составе председательствующего Маркина *.*. , при секретаре Мухаметзяновой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ГУ 43 отдел капитального строительства КЭУ гФИО7, КЭУ гФИО6 КЭУ ФИО5 РФ, ОАО ФИО8 о признании права собственности на квартиру,

Установил:

ФИО1 обратилась в суд с иском к ГУ 43 отдел капитального строительства КЭУ гФИО7 КЭУ гФИО6 КЭУ ФИО5, ОАО «ФИО8 о признании права собственности на квартиру.

Истица в судебные заседания ДД.ММ.ГГГГ в 11:30 час. и ДД.ММ.ГГГГ в 14:30 час. не явился, хотя о рассмотрении дела были извещен в установленном законом порядке.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае если, истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что истица не просила о рассмотрении дела в свое отсутствие, а ответчики не настаивали на рассмотрении дела по существу, суд полагает необходимым оставить заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить исковое заявление ФИО1 к ГУ 43 отдел капитального строительства КЭУ ФИО7, КЭУ ФИО6 КЭУ ФИО5, ОАО «ФИО8 о признании права собственности на квартиру- без рассмотрения.

Разъяснить, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.


Судья: