Судебная практика

О взыскании штрафа. Решение от 31 декабря 2010 года № . Хабаровский край.

Судья Кировского районного суда г. Хабаровска *.*. Опалей,

изучив жалобу начальника Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаро Ф.И.О. на Постановление 27 КА 947886 от 20.12.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации,

Установил:

20.12.2010 г. в отношении начальника Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровск Белоусова *.*. государственным инспектором отдела ГИБДД МОБ УВД по г. Хабаровску Адмайкиной *.*. было вынесено Постановление № 27 КА 947886 от 20.12.2010 г. о назначении административного наказания по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административным правонарушениях в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

29.12.2010 г. в Кировский районный суд г. Хабаровска от Белоусова *.*. поступили материалы с жалобой на Постановление от 20.12.2010 г.

Согласно статье 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Согласно пункта 30 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 года №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное должностным лицом - может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол.

Согласно статье 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Как видно из представленных материалов, постановления по делу об административном правонарушении, должностное лицо Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области дорожного движения улично-дорожной сети г. Хабаровска при исполнении должностных обязанностей, которое находится в г. Хабаровске, <адрес> бульвар, 6.

Согласно статье 30.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при подготовке к рассмотрению жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении судья выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данным судьей; направляет жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующего судьи.


Согласно пункту 4 статье 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

С учетом изложенного, судья приходит к выводу о том, что рассмотрение жалобы начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска ФИО1 на Постановление 27 КА 947886 от 20.12.2010 г. неподведомственно Кировскому районному суду г. Хабаровска и подлежит рассмотрению Центральным районным судом г. Хабаровска, по месту совершения правонарушения.

На основании изложенного, судья считает необходимым передать жалобу и представленные к ней материалы в Центральный районный суд г. Хабаровска по подведомственности для рассмотрения по существу.

Руководствуясь статьей 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Определил:


Материалы по жалобе начальника Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска ФИО1 на Постановление 27 КА 947886 от 20.12.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях направить на рассмотрение по подведомственности в Центральный районный суд г. Хабаровска.

Копию определения для сведения направить Белоусову *.*.

Судья: *.*. Опалей