Судебная практика

О признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь. Определение от 12 октября 2010 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Когалымский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего судьи Данилова *.*. ,

при секретаре Руденко *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ФИО1 к ФИО2 о признании права муниципальной собственности на бесхозную недвижимую вещь - объект «№», расположенный по адресу: <адрес> <адрес>.

Установил:

Заявитель обратился в суд с заявлением к заинтересованному лицу и просит признать право муниципальной собственности на бесхозную недвижимую вещь - объект «№», расположенный по адресу: <адрес> <адрес>.

Заявитель о дне, времени и месте слушания дела был извещен надлежащим образом. Причину неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в свое отсутствии суд не просил. Его неявка в судебное заседание была признана судом неуважительной.

В силу ст.222 абз. 8 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что заявитель дважды не явился в суд, о разбирательстве дела в его отсутствие не просил, заинтересованное лицо не настаивало на рассмотрение дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

Определил:


Заявление ФИО1 к ФИО2 о признании права муниципальной собственности на бесхозную недвижимую вещь - объект «№», расположенный по адресу: <адрес> <адрес>, оставить без рассмотрения.

Настоящее определение не препятствует сторонам вновь обратиться в суд с таким же заявлением в общем порядке.

Определение может быть отменено по ходатайству сторон, если ими будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в кассационном порядке в течение 10 дней в суд Ханты - Мансийского автономного округа – Югры, через Когалымский городской суд.

Председательствующий: *.*. Данилов