Судебная практика

Об ограничении выезда за пределы РФ. Определение от 24 февраля 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Когалымский городской суд Ханты- Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего судьи Мутовкиной *.*. ,

при секретаре Шарафеевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление начальника <адрес> <адрес> ХМАО-Югры ФИО2 об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации ФИО4,

Установил:

<адрес> <адрес> ХМАО-Югры обратилось в суд с заявлением об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации ФИО4.

Рассмотрение дела назначалось на 09 - 00часов 08.02.2011 года и 16-00 часов 24.02.2011 года. Представитель заявителя не явился, о дне, времени и месте слушания дела был извещен надлежащим образом. Причину неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в их отсутствии не ходатайствовал. Его неявка в судебное заседание была признана неуважительной.

В соответствии абз.8 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 222 абз.8, 223 ГПК РФ, суд

Определил:

Заявление <адрес> <адрес> ХМАО-Югры ФИО2 об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации ФИО4, оставить без рассмотрения.


Разъяснить сторонам, что суд по ходатайству заявителя отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если заявитель представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья *.*. Мутовкина