Судебная практика

О прекращении по иску прокурора Бутурлинского района Нижегородской области в интересах неопределённого круга лиц к ООО `ХХХ` об устранении нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилого дома по адресу : Нижегородск. Определение от 18 марта 2011 года № . Нижегородская область.

Бутурлинский районный суд <адрес> в составе председательствующего судьи Стрекаловой *.*. ,

при секретаре Ледневой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к ООО «<данные изъяты>» об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилого дома по адресу: р.п. Бутурлино, 5 мкр-н, <адрес> (восстановление оконной рамы),

Установил:

Истец прокурор <адрес> Малюгин *.*. обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ООО «<данные изъяты>» об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилого дома. Просит суд обязать ответчика восстановить оконную раму в третьем подъезде жилого дома по адресу: р.п. Бутурлино, 5 мкр-н, <адрес>. Заявленные требования истец мотивирует тем, что согласно п. 4.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года, установлены обязанности организации по обслуживанию жилищного фонда, а именно, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать исправное состояние окон, дверей и световых фонарей; нормативные воздухо - изоляционные, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства окон, дверей и световых фонарей; периодическую очистку светопрозрачных заполнений. Обязанность по устранению нарушений правил и норм технической эксплуатации жилого дома лежит на ООО «<данные изъяты>»

В судебном заседании представитель истца, помощник прокурора Назаркин *.*. , отказался от иска в связи с добровольным исполнением ответчиком указанных выше требований и просит производство по делу прекратить. Представителю истца разъяснены правовые последствия отказа от иска в соответствии со ст. 173 ГПК РФ. Представители ответчика, ООО «<данные изъяты>», Котков *.*. и Лепашов *.*. , не возражают против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу если истец отказался от иска и отказ от иска принят судом.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае отказ прокурора от иска не нарушает чьих - либо прав и законных интересов и не противоречит закону, поэтому отказ представителя истца от иска принимается судом и производство по делу должно быть прекращено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:


Прекратить производство по гражданскому делу по иску прокурора <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к ООО «<данные изъяты>» об устранении нарушений правил и норм технической эксплуатации жилого дома по адресу: р.п. Бутурлино, 5 мкр-н, <адрес> (восстановление оконной рамы), в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 суток в Нижегородский областной суд через Бутурлинский районный суд.

Судья *.*. Стрекалова