Судебная практика

О приведении приговора в соответствие с законом. Постановление от 21 марта 2011 года № . Приморский край.

Судья Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края Выголова *.*. , изучив ходатайство осужденного Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, о приведении Приговора в соответствие с законом,

Установил:

Вильчевский *.*. обратился в суд с ходатайством о приведении Приговора Партизанского городского суда Приморского края от 11.12.2006 в соответствие с уголовным законом.

В соответствии со ст. 397 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) при исполнении Приговора может быть рассмотрен вопрос о смягчении наказания или об освобождении от наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу.

В силу ст.ст. 396, 397 УПК РФ вопросы, связанные с исполнением Приговора, в том числе о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в соответствии со статьей 80 Уголовного кодекса Российской Федерации; об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 Уголовного кодекса Российской Федерации, разрешаются судом по месту отбывания наказания осужденным.

С учетом изложенного для рассмотрения ходатайства Вильчевского *.*. требуется заверенная копия Приговора, по вопросу исполнения которого обратился Вильчевский *.*. , а именно: Приговор Партизанского городского суда Приморского края от 11.12.2006

Поскольку указанный Приговор к ходатайству Вильчевского *.*. не приложен, учитывая, что уголовное дело Ленинским районным судом г. Владивостока не рассматривалось, следовательно, у судьи отсутствует возможность получения Приговора и дальнейших решений по указанному делу в Ленинском районном суде г. Владивостока, ходатайство Вильчевского *.*. не может быть рассмотрено по существу в порядке ст.ст. 396, 397 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 396, 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Ходатайство осужденного Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, о приведении Приговора в соответствие с законом, – оставить без рассмотрения.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Ленинский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным - в тот же срок со дня получения копии постановления.


Осужденный вправе ходатайствовать о личном участии в суде второй инстанции.

Судья *.*. Выголова