Судебная практика

Приговор от 04 августа 2010 года. Приговор от 04 августа 2010 года №. Республика Татарстан.

Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе

председательствующего судьи Мифтахова *.*.

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора г. Бугульмы РТ Шрша *.*.

подсудимого Астанова *.*.

защитника адвоката Пономарева *.*., представившего удостоверение 651 и ордер 060445

при секретаре Лобановой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Астанова *.*., родившегося...

....

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ,

Установил:

11 июня 2010 года в период с 11 до 13 часов 40 минут, более точное время дознанием не установлено, Астанов *.*. находясь в летнем кафе, расположенного... у неустановленного следствием лица без соответствующего разрешения, для личного употребления приобрел полиэтиленовый пакет с наркотическим средством - марихуана и незаконно
хранил при себе. Примерно в 13 часов 45 минут Астанов *.*. будучи в состоянии алкогольного опьянения на привокзальной площади железнодорожного вокзала станции Бугульма был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ЛОВД на станции Бугульма, где в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с наркотическим средством – марихуана/каннабис/ общей массой 23,5 грамма.

Согласно справки эксперта Номер обезличен от Дата обезличена года вещество, изъятое у Астанова *.*. является наркотическим средством – марихуана/каннабис/ общей массой в высушенном состоянии 23,5 грамма. На исследование был израсходовано 0,1 грамма вещества.

Согласно заключения физико - химической экспертизы, изъятое у Астанова *.*. вещество является наркотическим средством – марихуана/каннабис/ общей массой в высушенном состоянии 23,4 грамма. На исследование было израсходовано 0,2 грамма вещества.

Согласно Постановления Правительства РФ № 76 от 7 февраля 2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» марихуана/каннабис/ общей массой 23,5 грамма является крупным размером и относится в список № 1 наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Подсудимый Астанов *.*. с обвинением согласился в полном объеме, добровольно ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения, понимает при этом характер и последствия заявленного в присутствии защитника ходатайства после консультации с ним, осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и адвокат согласны на принятие решения по делу без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

Действия Астанова *.*. подлежат квалификации по ч.1 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение
без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Обращаясь к мере наказания Астанову *.*. суд в качестве обстоятельств смягчающих наказание учитывает то, что он вину признал полностью и в содеянном раскаивается, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Одновременно суд учитывает, что он ранее судим и судимость не погашена.

С учетом этого, обстоятельств дела и личности виновного, общественно опасный характер содеянного суд считает возможным назначить Астанову *.*. наказание в виде лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ и достаточным для его исправления и перевоспитания.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 307-309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Астанова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное судом наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года. Обязать Астанова *.*. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных и устроиться на работу.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Астанову *.*. отменить.

Вещественное доказательство – наркотическое средство марихуана общей массой 23,2 грамма находящиеся в ЛОВД на ст. Бугульма уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в течение 10 суток о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и в тот же срок со дня вручения ему кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы.

Приговор вступил в законную силу 16 августа
2010 годай