Судебная практика

О признании права собственности на гаражный бокс. Решение от 28 октября 2010 года №. Республика Татарстан.

Авиастроительный районный суд г.Казани в составе:

Председательствующего: судьи Мустафина *.*.

При секретаре: Платоновой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мартыненко О.А, к гаражно-строительному кооперативу «Сапсан-2004» о признании права собственности на гаражный бокс,

Установил:

Мартыненко *.*. обратился в суд с иском к ГСК «Сапсан-2004» о признании права собственности на гаражный бокс, в обоснование исковых требований указав, что ДД.ММ.ГГГГ он заключил с ответчиком гаражно-строительным кооперативом «Сапсан-2004» договор № об участии в строительстве гаражного бокса в данном кооперативе. Стороны договорились вести строительство 2-х этажного гаражно-строительного комплекса. Техническая инвентаризация всего гаражного комплекса уже проведена, однако ввод в эксплуатацию ГСК «Сапсан-2004» затруднителен, так как не проведено благоустройство
территории. Документы для регистрации на гаражный бокс № РГУП БТИ не выдает в связи с незавершенным строительством кооператива. Правление кооператива не препятствует получению технических и кадастровых паспортов членам кооператива, однако регистрация гаража невозможна без признания права собственности.

В судебном заседании истец поддержал исковые требования.

Представитель ответчика в судебном заседании признал исковые требования.

Председатель заинтересованного лица ООО «ПКФ «ШиноМоторс» в судебном заседании против исковых требований не возражал.

Выслушав пояснения сторон, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Согласно ч.3 ст.173 Гражданского процессуального кодекса РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Согласно абзацу второму ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На этом основании и руководствуясь ст. ст.194, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

ИскМартыненко О.А, к гаражно-строительному кооперативу «Сапсан-2004» о признании права собственности на гаражный бокс удовлетворить.

Признать за Мартыненко О.А, право собственности на гаражный бокс № в гаражно-строительном кооперативе «Сапсан-2004», расположенным по адресу: <адрес>

Решение может быть обжаловано в Верховный суд РТ в течение 10 дней через Авиастроительный районный суд г. Казани.

Судья: *.*. Мустафин