Судебная практика

По иску Чамяна *.*., Чамян *.*. к Киселевой *.*. о взыскании денежной компенсации морального вреда.. Определение от 16 августа 2011 года №. Краснодарский край.

04.08.2011 года Белореченский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьи Стогний *.*.

при секретаре Польионовой *.*.

с участием истцов Чамяна *.*., Чамян *.*., ответчицы Киселевой *.*., ее представителя Барзенцова *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Чамяна *.*., Чамян *.*. к Киселевой *.*. о взыскании денежной компенсации морального вреда.

Установил:

Истцы Чамян *.*., Чамян *.*. обратились в суд с исковым заявлением к ответчице о взыскании денежной компенсации морального вреда.

Ответчица не согласна с исковым заявлением о взыскании денежной компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства истцы обратились с заявлением об отказе от иска о взыскании денежной компенсации морального вреда в отношении ответчицы, в
связи с тем, что она принесла им публичные извинения, просят производство по иску прекратить, последствия отказа от иска им разъяснены и понятны.

Выслушав объяснение сторон, исследовав материалы гражданского дела, суд находит возможным, прекратить производство по исковому заявлению, поскольку отказ истца от искового заявления не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст. 220 - 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по исковому заявлению Ф.И.О. и Ф.И.О. к Ф.И.О. о взыскании денежной компенсации морального вреда, в связи с отказом истцов от иска и принятием отказа судом.

Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд в течение 10 дней.

Председательствующий: *.*. Стогний