Судебная практика

По иску о взыскании задолженности по выплате ежемесячной доплаты к пенсии пенсионера муниципальной службы. Решение от 04 августа 2011 года №. Курганская область.

Катайский районный суд Курганской области в составе:

председательствующего судьи Боровинских *.*.,

при секретаре Марениновой *.*.,

с участием:

прокурора Катайской районной прокуратуры Смольниковой *.*.,

истца Кораблевой *.*., представителя ответчика Администрации... Абрамова *.*.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Катайске Курганской области гражданское дело №2-404/2011 по иску прокурора Катайского района в интересах Кораблевой *.*. к Администрации... о взыскании задолженности по выплате ежемесячной доплаты к пенсии пенсионера муниципальной службы,

Установил:

Прокурор Катайского района обратился в суд в интересах Кораблевой *.*. с иском к Администрации... о взыскании в пользу Кораблевой *.*. задолженности по выплате ежемесячной доплаты к пенсии пенсионера муниципальной службы... в размере.... Свои требования обосновывает тем, что на основании решения комиссии
по исчислению стажа муниципальной службы администрации... от..., истцу назначена ежемесячная доплата к государственной пенсии как пенсионеру муниципальной службы администрации..., начиная с... С... по... выплата ежемесячной доплаты не производилась, в результате чего образовалась задолженность в указанном размере, которая до настоящего времени не погашена.

В судебном заседании прокурор и истец Кораблева *.*. поддержали исковые требования по основаниям, изложенным в иске.

Представитель ответчика Администрации... Абрамов *.*. в судебном заседании исковые требования признал.

Заслушав стороны, исследовав письменные доказательства, суд признает требования прокурора законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации № 854 от 16.08.1995 года «О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности Федеральной государственной службы», лица, замещавшие государственные должности федеральной государственной службы и государственные должности федеральных государственных служащих, при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации “О государственных пенсиях в Российской Федерации“ либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“, при увольнении с федеральной государственной службы по ряду оснований, в том числе при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на государственную пенсию.

В силу статьи 24 Федерального закона от 2марта2007года N25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в области пенсионного обеспечения на муниципального служащего в полном объеме распространяются права государственного гражданского служащего, установленные федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации. Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом субъекта Российской Федерации соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной
гражданской службы субъекта Российской Федерации. Закон Курганской области «О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Курганской области и должности государственных служащих государственной службы Курганской области» № 97 от 31.10.2001 года устанавливает ежемесячные доплаты к государственной пенсии государственным служащим.

В судебном заседании установлено, что Решением комиссии по исчислению стажа муниципальной службы Администрации... от... Кораблевой *.*. назначена ежемесячная доплата к государственной пенсии с... (л.д. 9, 10). Задолженность по выплате ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим за период с... по... в сумме... рубля подтверждается справками администрации... (л.д. 8, 24).

Суд разрешает спор в пределах заявленных исковых требований.

В силу требований части 1 статьи 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, пунктов 9 и 19 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации судебные издержки по делу не взыскиваются вследствие освобождения прокурора и органов местного самоуправления от уплаты государственной пошлины.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Исковые требования прокурора... удовлетворить полностью.

Взыскать с Администрации... в пользу Кораблевой *.*. задолженность по выплате ежемесячной доплаты к пенсии пенсионера муниципальной службы администрации Катайского района в сумме....

Решение может быть обжаловано в Курганский областной суд в течение 10 дней со дня принятия с подачей кассационной жалобы (представления) через Катайский районный суд.

Председательствующий: *.*. Боровинских