Судебная практика

По жалобе на постановление об административном правонарушении. Решение от 16 августа 2011 года № . Московская область.

Судья Чеховского городского суда Московской области Почукаева *.*. ,

с участием защитника Браусова *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Чичковой *.*. ,

рассмотрев материалы административного дела по жалобе Селезневой *.*. на Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением <адрес> начальника ОГИБДД УВД по Чеховскому муниципальному району от ДД.ММ.ГГГГ, Селезнева *.*. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей.

Не соглашаясь с указанным Постановлением, Селезнева *.*. обратилась с жалобой, в которой просит отменить Постановление от ДД.ММ.ГГГГ и прекратить производство по делу, ссылаясь на то, что в постановлении от ДД.ММ.ГГГГ не указан какой пункт Правил дорожного движения ею нарушен; при перевозке ее ребенок находился на заднем сидении автомашины, был пристегнут ремнем безопасности, высота которого регулируется путем размещения на сиденье подушки и, указанная конструкция обеспечивает безопасность ее ребенка в соответствии с Правилами дорожного движения, в связи с чем в ее действиях отсутствует состав административного правонарушения. В ходе проверки автомашины сотрудниками ГИБДД велось фото и видеосъемка, на которой видно, что ремень застегнут в соответствии с ПДД. Указанные обстоятельства не исследовались в ходе рассмотрения административного дела и Решение вынесено на основании административного протокола, полагает, что нарушены требования КоАП РФ.

Проверив материалы дела, выслушав Селезневу, защитника, суд считает Постановление подлежащим отмене, поскольку в постановлении от ДД.ММ.ГГГГ не указано какие пункты или какой пункт Правил дорожного движения Российской Федерации нарушен Селезневой, что существенно нарушает права Селезневой, в том числа право на защиту.

Отменяя Постановление по вышеуказанному доводу, суд не входит в обсуждение иных доводов Селезневой к отмене постановления.

Отменяя Постановление, суд прекращает производство по делу, поскольку истекли сроки давности привлечения к административной ответственности, которые составляют два месяца.

Руководствуясь ст. ст. 30.7 ч. 1 п. 3, 24.5 ч. 1 п. 6 КоАП РФ,


Решил:

отменить Постановление от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.23 ч. 1 КоАП РФ в отношении Селезневой *.*. , производство по данному административному делу- прекратить на основании ст. 24.5 ч. 1 п. 6 КоАП РФ.

Решение может быть обжаловано в Мособлсуд через Чеховский горсуд в течение 10 суток с момента его вынесения.

Судья: