Судебная практика

О взыскании заждолженности по расходам за гигиеническое обучение. Решение от 22 декабря 2008 года №. Забайкальский край.

Шилкинский районный суд <адрес> в составе

председательствующего судьи Сатиной *.*.,

при секретаре Макаровой *.*.,

с участием помощника прокурора Гагаринова *.*.,

истца Пузыревой *.*.,

ответчика Сухановой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шилкинского межрайпрокурора в интересах Ф.И.О. к МУ Управление образования муниципального района «Шилкинский район», администрации муниципального района «Шилкинский район», МДОУ «Детский сад № 110 <адрес>» о взыскании задолженности по оплате за прохождение гигиенического обучения,

Установил:

Шилкинский межрайпрокурор обратился в суд с указанным исковым заявлением, мотивируя его следующим:

ДД.ММ.ГГГГ заказчиком МДОУ № <адрес> в лице заведующей Сухановой *.*. был заключен договор с НОУ ДПО «Учебно-методический центр» по гигиеническому обучению работников с последующей аттестацией. По данному договору были
перечислены денежные средства в сумме 10825 рублей. Денежные средства на оплату расходов по договору были взысканы с работников МДОУ № <адрес>.

Так, с истицы было взыскано 355 рублей.

Просит суд взыскать с МДОУ «Детский сад № 110 <адрес>» в пользу истицы задолженность по расходам по оплате за прохождение гигиенического обучения в НОУ ДПО «Учебно-методический центр» в 2009 году в сумме 355 рублей; обязать администрацию муниципального района «Шилкинский район» произвести финансирование данных расходов; обязать МУ Управление образования муниципального района «Шилкинский район» перечислить выделенные администрацией муниципального района «Шилкинский район» денежные средства на расчетный счет МДОУ «Детский сад № 110 <адрес>».

Помощник Шилкинского межрайпрокурора Гагаринов *.*., истица Пузырева *.*. поддержали заявленные требования по доводам, изложенным в исковом заявлении, дополнений не имеют.

Представитель ответчика МУ Управление образования муниципального района «Шилкинский район» Синчилова *.*., действующая на основании доверенности, просит суд рассмотреть дело в ее отсутствие, заявленные требования признает.

Ответчик Суханова *.*., действующая на основании прав по должности, требования прокурора признала в полном объеме, о чем представила суду письменное заявление.

Ответчик администрация муниципального района «Шилкинский район» о времени и месте рассмотрения дела уведомлен должным образом, в судебное заседание не явился, о причинах уважительности неявки суду не сообщил, возражений, относительно заявленных требований не представил.

С учетом мнения сторон, суд считает возможным рассмотреть дело при данной явке.

В соответствии с ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие
его судом.

Суд принимает признание иска ответчиками, т.к. это не нарушает чьих-либо прав и законных интересов и не противоречит закону.

Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Удовлетворить исковые требования Шилкинского межрайпрокурора.

Взыскать с МДОУ «Детский сад № 110 <адрес>» задолженность по расходам по оплате за прохождение гигиенического обучения в НОУ ДПО «Учебно-методический центр» в пользу Ф.И.О. в сумме 355 рублей.

Обязать администрацию муниципального района «Шилкинский район» произвести финансирование данных расходов.

Обязать МУ Управление образования муниципального района «Шилкинский район» перечислить выделенные администрацией муниципального района «Шилкинский район» денежные средства на расчетный счет МДОУ «Детский сад № 110 <адрес>».

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд в течение десяти дней со дня его принятия путем подачи кассационной жалобы через Шилкинский районный суд <адрес>.

Судья Сатина *.*.

Копия верна Сатина *.*.