Судебная практика

О признании незаконным решения общего собрания членов СНТ Тюльпан. Определение от 10 августа 2011 года №. Московская область.

10 августа 2011 года федеральный судья Егорьевского городского суда Московской области Рыбачук *.*., при секретаре Зуйковой *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Виноградовой *.*. к СНТ «Тюльпан» о признании незаконным решения общего собрания членов СНТ от 28.05.2011 года,

Установил:

Виноградова *.*. обратилась в суд с иском, в котором просит признать незаконным Решение общего собрания членов СНТ «Тюльпан» от ДД.ММ.ГГГГ в части, касающейся ее прав и интересов.

Истица в судебное заседание не явилась. Ее интересы в суде представлял Балаев *.*. Однако доверенность, в соответствии с которой Балаев *.*. уполномочен от имени Виноградовой *.*. представлять ее интересы в суде, не представлена.

Представитель ответчика
- СНТ «Тюльпан» в судебном заседании просил оставить исковое заявление без рассмотрения.

Выслушав доводы явившихся сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему:

согласно ст. 54 ГПК РФ право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Судом установлено, что исковое заявление подписано Виноградовой *.*. Однако интересы истицы в суде представлял Балаев *.*., но при этом доверенность, оформленная надлежащим образом, не представлена.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 222, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

исковое заявление иску Виноградовой *.*. к СНТ «Тюльпан» о признании незаконным решения общего собрания членов СНТ от ДД.ММ.ГГГГ, оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Егорьевский городской суд Московской области в течение 10-ти дней.

Федеральный судья Рыбачук *.*.