Судебная практика

О признании незаконными действия по прекращению подачи горячего водоснабжения, о понуждении к прекращению отключения горячего водоснажения и понуждении к организации надлежащего горячего водоснабжения. Определение от 02 августа 2011 года №. Ульяновская область.

Мелекесский районный суд Ульяновской области в составе председательствующего судьи Атаманова *.*.,

с участием прокурора Шокиной *.*.,

при секретаре Рыжовой *.*.,

рассмотрев материалы гражданского дела по иску прокурора Мелекесского района Ульяновской области в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к Муниципальному унитарному предприятию «Очаг», администрации муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области и Обществу с ограниченной ответственностью «Новоселки-ЖКХ» о признании незаконными действия по прекращению подачи горячего водоснабжения, о понуждении к прекращению отключения горячего водоснабжения и понуждении к организации надлежащего горячего водоснабжения,

Установил:

прокурор Мелекесского района обратился в суд с указанным иском к ответчикам. Просит признать незаконными действия МУП «Очаг» по прекращению подачи горячего
водоснабжения потребителей в п. *** Мелекесского района, обязать МУП «Очаг» прекратить отключение горячего водоснабжения в отсутствие гарантий устойчивого энергоснабжения абонентов и понуждении администрации МО «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области к организации надлежащего горячего водоснабжения потребителей в п. *** Мелекесского района.

В судебном заседании прокурор Шокина *.*. заявила об отказе от исковых требований в полном объеме и прекращении производства по делу в связи с тем, что исковые требования прокурора удовлетворены добровольно. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, известны.

Выслушав мнение представителей МУП «Очаг» Садкова *.*. и Костюкову Е.В, представителя администрации МО «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области Демидова *.*., представителя ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ УЛЬЯНОВСК» Зуевой *.*., не возражавших против принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что следует принять отказ от иска и производство по делу прекратить, суд приходит к следующему.

В соответствии с п.1 ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

В силу п. 2 ст. 173 ГПК РФ суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска.

На основании ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судом сторонам разъяснены последствия отказа от заявленных требований
и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

С учетом вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 173,220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску прокурора Мелекесского района Ульяновской области в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к Муниципальному унитарному предприятию «Очаг», администрации муниципального образования «Новоселкинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области и Обществу с ограниченной ответственностью «Новоселки-ЖКХ» о признании незаконными действия по прекращению подачи горячего водоснабжения, понуждении к прекращению отключения горячего водоснабжения и понуждении к организации надлежащего горячего водоснабжения, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Мелекесский районный суд в течение 10 дней.

Судья: *.*. Атаманов