Судебная практика

Определение от 18 августа 2011 года № 2-230/2011Г. Определение от 18 августа 2011 года № 2-230/2011Г. Омская область.

Усть-Ишимский районный суд Омской области в составе

председательствующего судьи Скидан *.*.

с участием помощника прокурора Усть-Ишимского района Омской области Королева *.*.

при секретаре судебного заседания Польяновой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Усть-Ишимского района, действующего в интересах неопределенного круга лиц к Администрации П. сельского поселения Усть-Ишимского муниципального района Омской области об обязании опубликовать сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления П. сельского поселения

Установил:

Прокурор Усть-Ишимского района Омской области, действуя в интересах неопределённого круга лиц, обратился в Усть-Ишимский районный суд Омской области с исковыми требованиями предъявляемыми к Администрации П. сельского поселения Усть-Ишимского муниципального района Омской области об обязании опубликовать сведения
о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления П. сельского поселения

В исковом заявлении прокурор указал, что в ходе проведенной проверки прокуратурой Усть-Ишимского района Омской области были выявлены следующие нарушения законодательства - официально не опубликованы ежеквартальные сведения за 1 квартал 2011г. о численности муниципальных служащих Администрации П. сельского поселения, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их содержание.

В судебном заседании помощник прокурора Усть-Ишимского района Омской области Королев *.*. заявил отказ от исковых требований, просил прекратить производство по делу в связи с тем, что исковые требования удовлетворены добровольно до начала судебного разбирательства по делу.

Представитель ответчика в судебном заседании не присутствовал. Ответчик заявил ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии своего представителя. предоставил суду пакет документов, свидетельствующий об устранении выявленных прокуратурой нарушений.

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, судом установлено, что согласно ст. 220 ч.1 п. 3 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Из материалов дела следует, что заявленные в суд исковые требования удовлетворены ответчиком в добровольном порядке до начала судебного заседания. В связи с чем суд приходит к выводу, что отказ истца от поддержания заявленных требований не нарушает законных прав и интересов ни самого истца, ни третьих лиц, в и может быть принят судом.

Учитывая, что отказ от иска судом принят, суд полагает необходимым производство по данному гражданскому делу прекратить

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ суд находит необходимым разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного,
руководствуясь ст.220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Усть-Ишимского района Омской области от заявленных исковых требований.

Производство по гражданскому делу № 2-230/2011 по исковому заявлению прокурора Усть-Ишимского района Омской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц к Администрации П. сельского поселения Усть-Ишимского муниципального района Омской области об обязании опубликовать сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления П. сельского поселения - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба или принесено представление в течение 10 дней в Омский областной суд путем подачи кассационной жалобы ( протеста) через Усть-Ишимский районный суд.

Судья: *.*. Скидан

Определение вступило в законную силу 12.08.2011 года