Судебная практика

О выдаче дубликата исполнительного листа. Определение от 05 августа 2011 года №. Красноярский край.

Октябрьский районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Харитонова *.*.

при секретаре Соколовой *.*.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление АКБ «Енисей» (ОАО) о выдаче дубликата исполнительного листа,

Установил:

АКБ «Енисей» (ОАО) обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа по делу о взыскании с Першина *.*. задолженности по кредитному договору в размере 57007 рублей 30 копеек, в связи с его утратой при пересылке ОСП по Октябрьскому и <адрес>м <адрес>.

В судебное заседание взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель не явились, были извещены надлежащим образом. Представитель АКБ «Енисей» (ОАО) Бурцев *.*. представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

Суд, исследовав представленные материалы, полагает, что заявленные требования
о выдаче дубликата исполнительного листа подлежат удовлетворению.

Согласно ст. 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший Решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов.

В судебном заседании установлено, что на основании решения Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ с *.*. в пользу АКБ «Енисей» (ОАО) взыскана задолженность по кредитному договору в размере 55 301 рубль 27 копеек и возврат госпошлины в размере 1706 рублей 03 копейки, а всего 57007 рублей 30 копеек.

Вместе с тем, как следует из ответа ОСП по <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ исполнительное производство о взыскании с Першина *.*. задолженности по кредитному договору было окончено, в связи с невозможностью установления адреса должника и возвращено взыскателю по почте. Исполнительный документ в Железнодорожное ОСП не возвращался.

Таким образом, в судебном заседании установлена утрата исполнительного листа №, в связи с чем, заявление подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.224, 225, 430 ГПК РФ, суд

Определил:

Выдать АКБ «Енисей» (ОАО) дубликат исполнительного листа по делу № о взыскании с Першина *.*. задолженности по кредитному договору в размере 55301 рубль 27 копеек и расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 706 рублей 03 копейки, а всего 57007 рублей 30 копеек.

На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Красноярский краевой суд.

Копия верна.

Председательствующий: *.*. Харитонов